AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DesktopCMD
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DesktopCMD

Ein Thema von arbu man · begonnen am 25. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von arbu man
arbu man
Registriert seit: 3. Nov 2004
Code:

+--+   +--+  +--+ +  / +-+-+ +---+ +--+    +-+ +    + +--+
|   \  |     |    | /    |   |   | |  |   /    |\  /| |   \
|   |  |--+  +--+ |/\    |   |   | +--+  |     | \/ | |   |
|   /  |        | |  \   |   |   | |      \    |    | |   /
+--+   +--+  +--+ +   \  +   +---+ +       +-+ +    + +--+
Hi,

ich möchte euch mein neustes Programm vorstellen. Es ist eine Art Schnellstartleiste, aber anders.
Das Problem das ich generell bei Schnellstartleisten sehe ist das, das der Monitor zu klein ist um alle Programm und Weblinks darzustellen die man nutzt.
Um dieses Problem zu vermeiden habe ich eine etwas andere Startleiste geschrieben, bei dieser Leiste gibt man einfach ein was man starten will und das Programm oder die Webseite wird gestartet bzw. geöffnent.

Das Programm integriet sich als DeskBand in die Taskleiste und ist so immer erreichbar. Sollte ein Befehl nicht gefunden werden wird überprüft ob es sich um eine Webseite handlet (http://) wenn ja wird diese im default Browser geöffnet wenn nicht wird der Befehl mittels ShellExecute ausgeführt.

Bekante Bug
- keine läuft seit einer Woche auf Workstation und Laptop ohne Probleme.

Viel Spaß mit dem Programm

Version: 1.0
Infopage: http://bsnx.net/applications/nx_soft...file&file_id=5

( Danke an für sein DeskBand Tutorial )
Miniaturansicht angehängter Grafiken
desktopcmd_305.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip desktopcmd_156.zip (275,1 KB, 76x aufgerufen)
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
 
Benutzerbild von Airblader
Airblader
 
#2
  Alt 25. Mai 2006, 12:09
Hi,

wäre gut, wenn du das alles als Attachments machen würdest, denn diese Links werden nicht ewig funktionieren und bevor sie zu Dead Links werden...

air
Ingo Bürk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

 
Delphi 7 Enterprise
 
#3
  Alt 25. Mai 2006, 21:12
ich kanns gar nicht laden, da Links von anderen Seiten nicht erlaubt sind. Nach den Regeln soll doch der DL direkt von der DP sein, oder?
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#4
  Alt 25. Mai 2006, 21:56
Läuft denn heut alles schief
Hab es jetzt Angehängt
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#5
  Alt 25. Mai 2006, 22:03
Schönes Programm

Nur die Ini-Datei sollte evtl. per Kontextmenü aufrufbar sein und evtl. sollte die CMD-Symbolleiste automatisch aktiviert werden bei Aufruf der Install.bat.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 26. Mai 2006, 00:06
Funktioniert bei mir prima!

Allerdings verschiebt das Programm die Position bzw. die Größe meiner Schnellstartleiste bei der Deinstallation (siehe Bild im Anhang)

Ferner solltest du statt der install.bat und der setup.bat eine Datei mit folgendem Inhalt anlegen:
Code:
copy cmd.ini %windir%\cmd.ini /Y
regsvr32.exe DesktopCMD.dll
pause
Dann sparst du dir eine Datei.

Und die Uninstall.bat solltest du folgendermaßen ändern:
Code:
del %windir%\cmd.ini
regsvr32.exe /u DesktopCMD.dll
pause
Dann hinterlässt du keine Dateien.
Ist meiner meinung nach besser. Auch wenn du in der Readme.txt auf die Datei hinweist.

Sind aber alles nur Kleinigkeiten.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nachuninstall_164.png  
Lars Kiesow
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 26. Mai 2006, 06:35
Hallo,

klasse Programm, funktioniert auf meinem Rechner ohne Probleme.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jmit
jmit

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 26. Mai 2006, 11:00
Hallo,

ich habe vielleicht noch einen Verbesserungsvorschlag.
Die Eingabe in der Symbolleiste, könnte man wieder aufrufen, wenn das Eingabefeld zum aufklappen wäre.
Würde unnötige Eingaben überflüssig machen.

Gruß Jörg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 27. Mai 2006, 18:05
Zitat von Matze:
Nur die Ini-Datei sollte evtl. per Kontextmenü aufrufbar sein und evtl. sollte die CMD-Symbolleiste automatisch aktiviert werden bei Aufruf der Install.bat.
Das mit dem Kontextmenu werde ich auf jeden fall in die nächste version einbauen. Werde auch schauen ob ich das automatische aktivieren hinbekomme.

@Hador: Auf den del Befehl hätte ich auch kommen können
Das mit den zwei Dateien war nur dazu da das man die cmd.ini wenn man in ihr etwas geändert hatte einfach ins windir Verzeichnis schieben konnte. Durch das Kontextmenu wird das allerdings überflüssig (mit den zwei Dateien)
Zitat von jmit:
ich habe vielleicht noch einen Verbesserungsvorschlag.
Die Eingabe in der Symbolleiste, könnte man wieder aufrufen, wenn das Eingabefeld zum aufklappen wäre.
Würde unnötige Eingaben überflüssig machen.
Leider weiss ich nicht wie das aussehen soll.

Danke an alle die das programm getestet haben Update kommt bald
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
TheAn00bis
 
#10
  Alt 27. Mai 2006, 18:38
Hrmpf, man braucht Adminrechte zum installieren. Nur als Info.

Finde die Idee weltklasse und das Programm gut, leider ist das Eingabefeld für meine Taskleikste etwas groß (siehe Screenshot). Wird das behoben, so wird das Programm meine Quicklunch-Leiste ersetzen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
taskleiste_839.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz