AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unitübergreifende Variablen

Ein Thema von snapman · begonnen am 25. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2006
Antwort Antwort
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Unitübergreifende Variablen

  Alt 25. Mai 2006, 13:25
Hallo,
wenn man eine Variable in public deklariert kann man ja unitübergreifend darauf zugreifen, wenn man die unit unter uses einbindet.... Also z.b. Form1.Testvariable:='xxx'.....

Meine Frage ist nun ob man die irgendwie so deklarieren kann das man sich das Form1. auch noch sparen kann und man sie direkt mit Testvariable ansprechen kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Unitübergreifende Variablen

  Alt 25. Mai 2006, 13:35
Auch in Delphi ist es möglich, Variablen außerhalb eines Formulars zu vereinbaren:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class (TForm)
    :
  end;
  
var
  TestVariable : string;
Du solltest allerdings versuchen, die Anzahl dieser globalen Variablen auf ein Minimum zu beschränken. Sie verleiten zu Fehlern, die oft nur sehr schwer zu finden sind.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Unitübergreifende Variablen

  Alt 25. Mai 2006, 14:53
Thx!

Wo ist eigentlich der genaue Unterschied zwischen Public und Private?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Unitübergreifende Variablen

  Alt 25. Mai 2006, 15:06
public sind außerhalb der unit sichtbar, private nicht
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz