AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi memo(oder ähnliches) als html umwandeln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

memo(oder ähnliches) als html umwandeln

Ein Thema von dragi · begonnen am 30. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#11

Re: memo(oder ähnliches) als html umwandeln

  Alt 31. Jul 2003, 07:57
versuch mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var i,j: integer;
begin
  Memo2.Lines.clear;
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count-1 do
    begin
     Memo2.Lines.Add(Memo1.Lines[i] + '
');
     If Memo1.Lines[i] = 'then
      begin
       j := i;
       Memo2.Lines[i] := Memo1.Lines[i] + '

</p>

      end;
    end;
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#12

Re: memo(oder ähnliches) als html umwandeln

  Alt 31. Jul 2003, 08:08
Danke, so funzt es! Wohl der toale newbie Fehler ...
  Mit Zitat antworten Zitat
BungeeBug

Registriert seit: 19. Dez 2002
Ort: zuhause?!
227 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

Re: memo(oder ähnliches) als html umwandeln

  Alt 31. Jul 2003, 08:55
Hi,
ich hatte grad langeweile also hab ich auch mal ne "Lösung" gebastelt
Angehängte Dateien
Dateityp: zip html.zip (3,7 KB, 9x aufgerufen)
MfG BungeeBug
Wer andern eine Grube gräbt sollte auf Gasleitungen achten!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
dragi

Registriert seit: 22. Jul 2003
198 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#14

Re: memo(oder ähnliches) als html umwandeln

  Alt 31. Jul 2003, 09:09
Hehe, so schnell geht das

Nur muss es alle Formatierung können, Fett, Kursiv, Schriftgrösse, Farbe und so.....

Deshalb sitz ich da als newbie nen bisschen länger dran.

Würde gerne mit der maus einen Zeile markieren und dann per Checkbox ändern.

Hatte mir das so vorgestellt aber klappt noch nicht meldet Fehler in Bereichsprüfung:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
  if memo1.SelText = true then
  begin
  Memo1.Lines[i] := Memo1.SelText;
  Memo2.Lines[i] := Memo1.SelText[i] + 'Fett';
  end;
end;
bzw. so geht es gar nicht. Den Fehler meldet er wenn ich das so mache:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var i: integer;
begin
 
  Memo1.Lines[i] := Memo1.SelText;
  Memo2.Lines[i] := Memo1.SelText[i] + 'Fett';

end;
geht mir nur darum das er erkennt welche Zeile ich markiere und dann etwas dazu schreibt. Also, ich markiere die textzeile mache dann ein Haken in der Checkbox dann soll er in der zeile etwas hinzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#15

Re: memo(oder ähnliches) als html umwandeln

  Alt 31. Jul 2003, 09:19
Also mit CaretPos kannst du das machen. Da hast du die X und Y-Koordinate...
Aber irgendwie ist das nicht so elegant das so zu machen, finde ich wenigstens
Wie wäre es wenn du einfach eine Richedit-Komponente nimmst, die kann dann auch die Formatierungen darstellen. Das wäre doch eleganter oder?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#16

Re: memo(oder ähnliches) als html umwandeln

  Alt 31. Jul 2003, 09:21
Wenn du das damit machen willst, kannst du hier mal nach Richedit und formatierung oder so suchen und/oder dir das Borland-Beispiel ankucken (unter Demos/Richedit)
Ist aber auch ncit ganz so optimal das Beispiel. Hier gibt es sicherlich bessere Beispiele
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz