AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm steuern

Offene Frage von "L85"
Ein Thema von L85 · begonnen am 25. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2006
Antwort Antwort
L85

Registriert seit: 14. Mai 2006
29 Beiträge
 
#1

Programm steuern

  Alt 25. Mai 2006, 20:18
Also ich habe zwei PCs im Netzwerk und möchte ein Programm auf dem einen mit einem Programm vom anderen PC steuern , sprich Befehle auslösen, etc. wie mache ich das ? Indy?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Programm steuern

  Alt 25. Mai 2006, 20:47
Das hängt ein wenig von der Ablaufumgebung (Linux oder Windows oder ...) des zu steuernden Programms ab. Auch macht es einen Unterschied, ob das zu steuernde Programm die Remote-Steuerung bereits vorsieht und eine entsprechende Kommunikationsschnittstelle bereit hält oder ob es weniger kooperativ ist.

Am einfachsten ist es natürlich, wenn beide Programme von dir erst noch geschrieben werden. Allerdings sind auch dann noch jede Menge Entscheidungen zu treffen: Dienst oder nicht Dienst? Mit oder ohne Interaktivität? Einweg oder Mehrweg-Kommunikation?

Das kann noch interessant werden.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
L85

Registriert seit: 14. Mai 2006
29 Beiträge
 
#3

Re: Programm steuern

  Alt 26. Mai 2006, 05:36
Also auf beiden PCs läuft Windows. Ich schreibe beide Programme selbst. Und es wäre schön(aber nicht wichtig) das es eine Mehrweg-Kommunikation gibt.(gibt es hier eine Web Interface Möglichkeit also das ein Programm ein Webinterface erstellt?)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Programm steuern

  Alt 26. Mai 2006, 05:43
Hier hast du mehrere Möglichkeiten:
1.Programm stellt selber Webserverfunktionalistät bereit (HTTP-Server)
2. Programm ist WebServererweiterung (ISAPI, DSO)
3. Programm ist über CGI eingebunden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
L85

Registriert seit: 14. Mai 2006
29 Beiträge
 
#5

Re: Programm steuern

  Alt 26. Mai 2006, 05:54
Also am besten wäre eine art Webinterface das nicht als Webserver arbeitet falls möglich sonst Möglichkeit:
1.Programm stellt selber Webserverfunktionalistät bereit (HTTP-Server)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Programm steuern

  Alt 26. Mai 2006, 11:10
Also wenn ein Programm ein Webinterface bereitstellt, dann arbeitet es als Webserver! Oder Meinst du einen WebService?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
L85

Registriert seit: 14. Mai 2006
29 Beiträge
 
#7

Re: Programm steuern

  Alt 26. Mai 2006, 11:22
OK sorry denkfehler ich meine auch Webserver + web Interface
  Mit Zitat antworten Zitat
DarthDestroyer

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Mendig
12 Beiträge
 
#8

Re: Programm steuern

  Alt 8. Jul 2006, 20:13
Versuche im moment ebenfalls verzweifelt sowas zu coden...

Aber irgendwie hänge ich schon am Anfang!
Was brauch ich dafür... wie mach ich das... da gibt es einiges wo riesiege Fragezeichen dranstehen!

Wie zB bekomme ich Daten an den Webserver...
- obwohl, das ist klar... Per Timer immer neue HTML Dateien erzeugen...

aber wie weiter?

Wie kann ich ein Formular abfragen? Also wie kommen sachen, die ich im WebInterface eingegeben habe in das Delphi Programm?

oder:

Wie kann ich eine Datei über das WebInterface an den Server schicken?

Fragen über Fragen, hoffentlich hilft uns hier jemand

MfG

DarthDestroyer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz