AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [NonVCL] PopupMenü - Einem Eintrag eine Bitmap hinzufügen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[NonVCL] PopupMenü - Einem Eintrag eine Bitmap hinzufügen

Ein Thema von Daniel G · begonnen am 25. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 25. Mai 2006
Antwort Antwort
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[NonVCL] PopupMenü - Einem Eintrag eine Bitmap hinzufügen

  Alt 25. Mai 2006, 20:42
Tach auch ,

irgendwie stehe ich gerade auf dem Schlauch:

Mein Programm sitzt in der TNA und besitzt dort ein Popup - Menü. Jetzt möchte ich den Einträgen in diesem Menü Bitmaps zuweisen, aber irgendwie funktioniert das nicht so recht. Hier mal mein Code:

Delphi-Quellcode:
var
  Bmp: HBITMAP;
begin
Bmp := LoadImage(hInstance, MAKEINTRESOURCE(223), IMAGE_BITMAP, 0, 0,LR_LOADTRANSPARENT);

MenuItemInfo.cbSize := SizeOf(TMenuItemInfo);
MenuItemInfo.hbmpItem := Bmp;
MenuItemInfo.fMask := MIIM_BITMAP;
            
// Neue Menüinformationsstruktur setzen
SetMenuItemInfo(hm, IDM_SHOW, False, MenuItemInfo);
end;
Tja, und das Resultat findet ihr im Anhang.

Mich würde jetzt interessieren:
  • Warum sieht das Bitmap so komisch aus, wenn der Eintrag markiert ist?
  • Wie bekomme ich das Bitmap weiter nach links?
  • Ist es möglich, auch Icons zu laden? Irgendwie klappt das mit der Transparenz ja nicht wirklich...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
highlighted_102.jpg   normal_112.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [NonVCL] PopupMenü - Einem Eintrag eine Bitmap hinzufüge

  Alt 25. Mai 2006, 22:47
Bis Windows 2000 hat der Explorer im Kontextmnü die Bitmaps im Kontextmenü auch invertiert dargestellt, wenn der Menüpunkt ausgewählt wurde. Da hilft wohl nur das Menü selber zuzeichnen. Das hat mich nämlich auch schon zur Verzweifelung getrieben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: [NonVCL] PopupMenü - Einem Eintrag eine Bitmap hinzufüge

  Alt 25. Mai 2006, 22:56
Zitat von Luckie:
Bis Windows 2000 hat der Explorer im Kontextmnü die Bitmaps im Kontextmenü auch invertiert dargestellt, wenn der Menüpunkt ausgewählt wurde. Da hilft wohl nur das Menü selber zuzeichnen. Das hat mich nämlich auch schon zur Verzweifelung getrieben.
Hrmpf.... großartig, das wird ne lange Nacht.... Danke für die Info.

Mal sehen, vllt. werde ich in den D5 Sourcen fündig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz