AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MySQL liefert keine Results
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL liefert keine Results

Ein Thema von faux · begonnen am 25. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

MySQL liefert keine Results

  Alt 25. Mai 2006, 23:09
Datenbank: MySQL • Version: 5.0.15 • Zugriff über: MySQL-C-API (libmySQL.dll)
Hallo!

Ich habe mir gerade Chewies MySQL Tutorial durchgelesen und auch gleich umgesetzt. Jedoch gibts da ein kleines Problem: Ich bekomme keine Results zurück.
Mein Code:
Delphi-Quellcode:
var
  Query: PChar;
  _myRes: PMySQL_Res;
  _myRow: PMySQL_Row;
begin
  // Select db.
  mysql_select_db(_myCon, MySqlLoginInfo.Database);
  // Get login information
  Query := PChar('SELECT * FROM users');
  // Execute query
  mysql_real_query(_myCon, Query, Length(Query));
  // Store result
  _myRes := mysql_store_result(_myCon);
  if _myRes = nil then
  begin
    MessageBox(0, PChar('Could not obtain data from server:' + #10 + mysql_error(_myCon)), 'Warning', MB_OK or MB_ICONWARNING);
  end;
  if mysql_num_rows(_myRes) > 0 then
  begin
    // Fetch result
    _myRow := mysql_fetch_row(_myRes);
    // Set variables
    StrPCopy(AInfo.Username, _myRow[0]);
    StrPCopy(AInfo.GroupName, _myRow[1]);
    StrPCopy(AInfo.RootDir, _myRow[2]);
    StrPCopy(AInfo.HomeDir, _myRow[3]);
    // Free result
    mysql_free_result(_myRes);
    Result := True;
  end
  else
  begin
    Result := False;
  end;
end;
Verbindung besteht, da sonst ein Fehler kommen würde (habe ich geteste). mysql_error liefert auch nichts. mysql_num_rows liefert immer 0. Daten befinden sich in der DB.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MySQL liefert keine Results

  Alt 26. Mai 2006, 05:29
Liefert mysql_num_rows nur 0 oder ist die Ergebnismenge wirklich leer?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: MySQL liefert keine Results

  Alt 26. Mai 2006, 12:10
Zitat von mkinzler:
Liefert mysql_num_rows nur 0 oder ist die Ergebnismenge wirklich leer?
Naja wenn ich das if mysql_num_rows(_myCon) > 0 then weglasse und einfach ein Result fetche (_myRow := mysql_fetch_row(_myRes); ) gibts ne Exception.

Okay. Habe es gelöst. Es lag an einer alten libmySQL.dll.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz