AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

Ein Thema von snapman · begonnen am 25. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

.NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 25. Mai 2006, 23:10
Sagtmal Leute,
gibt es eigentlich im Moment irgendeinen wirklichen praktischen Nutzen (fernab von Mono Pre-Alpha)
in .NET zu schreiben?

Ich sehe da eigentlich nur Nachteile, denn viele haben das Framework immernoch nicht installiert!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 25. Mai 2006, 23:12
Naja, ich würde mal sagen, das .NET Framework ist wesentlich übersichtlicher strukturiert und einfacher zu benutzen, als die WinAPI. Um nur einen Vorteil zu nennen.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 25. Mai 2006, 23:12
Zitat von snapman:
Ich sehe da eigentlich nur Nachteile, denn viele haben das Framework immernoch nicht installiert!
Die Installation ist ja eigentlich nicht das Problem.

Nutzen... im Enduser/GUI Bereich hat mich auch .NET 2.0 noch nicht überzeugt. Da warten wir mal noch auf die Final von Avalon. Aber im Serverbereich (ASP.NET: Webservices, Sites, etc.), da ist .NET einfach unschlagbar und imo ein Muss für alle neuen Anwendungen. ASP, PHP, Perl, Java, etc. können einpacken gehen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 25. Mai 2006, 23:13
Ja,

je mehr Programme in .NET geschrieben werden, umso mehr Leute werden dazu gezwungen, das Framework zu installieren. Zumal .NET 1.1 bei auf der WinXP - Disc dabei ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphirocks

Registriert seit: 14. Aug 2004
Ort: Salzburg
64 Beiträge
 
#5

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 26. Mai 2006, 07:59
Wobei 1.1 aber nicht hilft, wenn du mit 2.0 entwickelst.

Meiner Meinung nach war 1.1 überhaupt nicht ausgereift. Die 2.0 sieht da schon viel besser aus, leider muß man sich wieder selbst um's Deployment kümmern.

Ich bevorzuge zwar Win32 Applikationen, allerdings muß man MS schon zugestehen, daß sie für Entwickler extrem viel tun - hauptsächlich um ihre Plattform zu pushen, aber was soll's.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 26. Mai 2006, 07:59
Zitat von sakura:
Nutzen... im Enduser/GUI Bereich hat mich auch .NET 2.0 noch nicht überzeugt. Da warten wir mal noch auf die Final von Avalon. Aber im Serverbereich (ASP.NET: Webservices, Sites, etc.), da ist .NET einfach unschlagbar und imo ein Muss für alle neuen Anwendungen. ASP, PHP, Perl, Java, etc. können einpacken gehen
......
Dem kann man nur Zustimmen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 26. Mai 2006, 08:06
Hi,

kann ich mir das bei ASP.NET so vorstellen, wie mit PHP auch? Will heißen ein .asp Dokument und dort HTML + ASP Code rein (sofern keine Templates^^).

Was ist der unterschied zu ASPX-Seiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#8

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 26. Mai 2006, 08:38
Zitat von sakura:
Nutzen... im Enduser/GUI Bereich hat mich auch .NET 2.0 noch nicht überzeugt. Da warten wir mal noch auf die Final von Avalon. Aber im Serverbereich (ASP.NET: Webservices, Sites, etc.), da ist .NET einfach unschlagbar und imo ein Muss für alle neuen Anwendungen. ASP, PHP, Perl, Java, etc. können einpacken gehen
......
/signed
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#9

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 26. Mai 2006, 08:41
Zitat von Spider:
Hi,

kann ich mir das bei ASP.NET so vorstellen, wie mit PHP auch? Will heißen ein .asp Dokument und dort HTML + ASP Code rein (sofern keine Templates^^).

Was ist der unterschied zu ASPX-Seiten?
ASPX-Seiten sind ASP.NET - Seiten.
Und es sieht so aus, dass Du eine aspx-Seite hast, die die Seite beschreibt (also html-gerüst und die controls) und eine Code-Behind-Datei (assembly), welche die Logik enthält die hinter dem Webform steckt. Zumindest mal so im groben.

Kleiner Vorschlag: Hol Dir den ASP.NET WebDeveloper Express von Microsoft (im Moment Kostenlos zum runterladen) und schau Dir mal an, was dabei rauskommt.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#10

Re: .NET - aktueller praktischer Nutzen vorhanden?

  Alt 26. Mai 2006, 09:17
@Phoenix Zum Ausprobieren braucht er doch IMHO den IIS oder einen anderen kompatiblen Webserver...

Aber zur Frage: Ich habe jetzt ja auch angefangen mit .NET (1.1) rumzuspielen. Es gefällt mir immer besser, wobei es immer noch nicht an Win32 rankommt.
Hier habe ich eine ähnliche Frage gestellt. Da kannst du ja auch mal reinschauen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz