AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Funktion die mir sagt, wie oft ein String vorkommt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Funktion die mir sagt, wie oft ein String vorkommt

Offene Frage von "cYaONE"
Ein Thema von cYaONE · begonnen am 30. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2003
Antwort Antwort
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Funktion die mir sagt, wie oft ein String vorkommt

  Alt 30. Jul 2003, 15:50
Servus,

gibt es eine Funktion die mir sagt, wie oft ein String in einem anderen String vorkommt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Funktion die mir sagt, wie oft ein String vorkommt

  Alt 30. Jul 2003, 15:53
Pos bzw AnsiPos.

Edit: Ach Quatsch, ich sollte vielleicht genauer lesen

Eine fertige Funktion gibt es bei Delphi meines Wissens nicht, aber du köntest Sakuras Pos-Ersatz benutzen und LastPos immer auf die Position des letzten gefunden Substrings setzen.

Also irgendwie so:
Delphi-Quellcode:
var
  str, substr: String; //str ist der String, substr der gesuchte Substring
  cnt, pos: Integer;
begin
  cnt := 0;
  pos := NextPos(substr, str, pos);
  while pos > 0 do
  begin
    Inc(cnt);
    pos := NextPos(substr, str, pos);
  until;
  ShowMessage(InttoStr(cnt));
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Funktion die mir sagt, wie oft ein String vorkommt

  Alt 30. Jul 2003, 16:03
Vielen Dank! Ich werds ausprobieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz