AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timestamp erzeugen

Ein Thema von Luckie · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 01:14
Ich habe mir eine kleine Batchdatei geschrieben, die mir ein Backup macht:
Code:
xcopy *.* i:\SourceBackup\Usermanager_5_1\%DATE%\*.* /E
@pause
Ich bräuchte jetzt aber noch die Zeit dahinter, damit es eindeutig wird. Leider enthält %TIME% ein Komma und das will xcopy nicht. Wie kann ich ich trotzdem irgendwie einen eindeutigen Timestamp erzeugen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 01:20
Mach doch Gänsefüße (") um den Pfad, dann klappts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 01:29
Nope:
Code:
E:\Delphi\Sourcecodes\In_Bearbeitung\Usermanager_5_1>xcopy *.* "i:\SourceBackup\Usermanager_5_1\2006-05-28_ 2:28:46,06"\*.*" /E
Fehler beim Analysieren der Befehlszeile
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 01:42
Zitat:
E:\Delphi\Sourcecodes\In_Bearbeitung\Usermanager_5 _1>xcopy *.* "i:\SourceBackup\Usermanager_5_1\2006-05-28_ 2:28:46,06"\*.*" /E
Fehler beim Analysieren der Befehlszeile
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
: ist Volume- und ADS-Trenner, den kann man nich so einfach in Pfade packen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 01:44
Und nu? Ich würde auch ein Kommandozeilentool verwenden, was mir irgendwie einen Timestamp ausgibt und was ich da einbauen kann.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
bigg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 01:58
Hi Luckie,

scheidet die Benutzung eines Packers dabei aus?

Ansonsten schlage ich vor, einen Packer auf Kommandozeilenebene zu benutzen.
WinRAR bzw. 7-Zip besitzen jeweils Konsolen für solche Geschichten.

8acht
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 01:59
Was spricht dagegen, selbst eins zu schreiben?

Write(StringReplace(TimeToStr(Now), ':', '-', [rfReplaceAll])) wäre doch alles was dieses Tool leisten müsste
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#8

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 02:24
vielleicht hilf dir das weiter:
Code:
set jahr=%date:~-4%
set monat=%date:~-7,2%
set tag=%date:~-10,2%

echo %jahr%-%monat%-%tag%
so kannst du dir den datumsstring von date zerlegen

HTH

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 11:41
Zitat von bigg:
scheidet die Benutzung eines Packers dabei aus?
Ja, weil wenn ich mal was ausprobieren will, will ich den aktuellen Stand schnell mal zwischensichern und wenn es nichts geworden ist, kannich die Unit schnell wieder zurückkopieren ohne sie erst umständlich aus einem Archiv holen zu müssen.[/quote]

Zitat von _frank_:
vielleicht hilf dir das weiter:
Code:
set jahr=%date:~-4%
set monat=%date:~-7,2%
set tag=%date:~-10,2%

echo %jahr%-%monat%-%tag%
so kannst du dir den datumsstring von date zerlegen
Ich nehme an mit der Zeit funktioniert das genauso? Danke für den Tipp.

Da stimmt irgendwas noch nicht:
Code:
set jahr=%date:~-4% 
set monat=%date:~-7,2% 
set tag=%date:~-10,2% 

echo %jahr%
echo %monat%
echo %tag%
ergibt:
Zitat:
5-28
6-
20
Drücken Sie eine beliebige Taste . . .
Mein Datumsformat ist 2006-05-28 und laut Hilfe sollte es so klappen:
Code:
set jahr=%date:~-0,4% 
set monat=%date:~-5,2% 
set tag=%date:~-8,2% 

echo %jahr%
echo %monat%
echo %tag%
aber bei Tag kommt da immer 06 raus:
Zitat:
2006
05
06
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Timestamp erzeugen

  Alt 28. Mai 2006, 12:12
Hallo Michael,

versuche es mal mit diesem Code:

Code:
set jahr=%date:~0,4%
set monat=%date:~-5,2%
set tag=%date:~-2,2%
Ein negativer Wert bedeutet, daß die Zählung am Ende des Strings beginnt.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz