AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CloseQuery im .Net

Ein Thema von Andidreas · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

CloseQuery im .Net

  Alt 28. Mai 2006, 16:10
hi @all,

im geschäft programmier ich mit delphi win32
daheim hab ich jetzt auch angefangen ein bisschen zu programmieren und zwar will ich daheim ein bischen delphi .net ausprobieren...

im delphi win32 gibts ja das closequery ereigniss....
sowas ähnliches such ich grad für .net

in win32 würd ich das jetzt ungefähr so machen:

Delphi-Quellcode:
procedure TMain_Form.CloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
  RetVal: Word;
begin
  RetVal := MessageDlg('Fenster schliessen?', mtconfirmation, mbyesno, 0);

  If RetVal = mryes Then
    CanClose := True
  Else
    CanClose := False;

End;
hat mir jemand nen kleinen gedanken anstoss wie das in .net geht???
hab da schon die ereignisse closed und closing ausprobiert jedoch nicht mit dem gewünschten ergebniss...

bin für jede hilfe dankbar!
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 28. Mai 2006, 16:14
Closing ist aber das richtige Ereignis. Statt CanClose benutzt du e.Cancel (natürlich auf den umgekehrten Wert setzen ).
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 28. Mai 2006, 16:23
danke für denn tipp

so gehts

Delphi-Quellcode:
procedure Main_Form.Main_Form_Closing(sender: System.Object; e: System.ComponentModel.CancelEventArgs);

var
RC : integer;

begin

  RC := MessageDlg('Close Adress Book?', mtwarning, mbyesno, 0);

  If RC = 6 Then
    e.Cancel := False
  Else
    e.Cancel := True;

end;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 28. Mai 2006, 17:27
hab ich hier irgendwo nen denkfehler drinne???

ich möcht gern wenn ich auf nen button klicke, meine form schliessen und dazu die oben (die procedure aus meinem letzten beitrag) bereits aufgeführte closing procedure verwenden...

aber so krieg ich immer ne exception

Delphi-Quellcode:
procedure Main_Form.btn_exit_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);

var
Parm : System.ComponentModel.CancelEventArgs;

begin

  Parm.Cancel := False;
  Self.Main_Form_Closing(sender,Parm);

end;
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 28. Mai 2006, 17:30
Hilft das?

Parm := System.ComponentModel.CancelEventArgs.Create()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 28. Mai 2006, 17:52
hmm ja ein bischen hats mir geholfen, aber noch nicht ganz....

Parm := System.ComponentModel.CancelEventArgs.Create(False); so übergebe ich an meine Main_Form_Closing procedure denn wert fürs schliessen...

wenn ich dann in meinem messagedlg auf ja geh, dann bleibt die form aber immer noch geöffnet...

überseh ich irgendwas???
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 28. Mai 2006, 17:57
Das hilft dir zwar gegen die Exception, aber schließen musst du das Formular dann doch mit Self.Close()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 29. Mai 2006, 05:15
hab bis jetzt immer noch nicht die lösung gefunden, aber ich werds hoffentlich noch hinbekommen...

ansonsten werd ich hier nommel nachfragen
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
sir-archimedes

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Münster
167 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 29. Mai 2006, 07:25
Eigentlich steht doch schon alles da?!

Hast du mal folgendes probiert:

Delphi-Quellcode:
procedure Main_Form.btn_exit_Click(sender: System.Object; e: System.EventArgs);
begin
  Self.Close();
end;

procedure Main_Form.Main_Form_Closing(sender: System.Object; e: System.ComponentModel.CancelEventArgs);
var
  RC : integer;
begin
  RC := MessageDlg('Close Adress Book?', mtwarning, mbyesno, 0);
  If RC = 6 Then
    e.Cancel := False
  Else
    e.Cancel := True;
end;
Wenn du dann noch das Closingevent richtig verdrahtest mit der Methode, dann sollte alles klappen?!

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

Re: CloseQuery im .Net

  Alt 29. Mai 2006, 07:36
ja ich weiss, aber genau bei dem verdrahten liegt mein problem


Edit:
wie gesagt das ist mein erstes .net programm, ich hoffe ihr verzeihts mir wenn ich mich selten doof anstelle
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz