AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastatur über Netzwerk

Ein Thema von netscanner · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Tastatur über Netzwerk

  Alt 28. Mai 2006, 18:53
Hallo,
wie kann ich Tastaturcodes (vk_...) per Netzwerk an mein Programm übermitteln - Logischerweise mittels eines anderen Programms?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 28. Mai 2006, 19:11
Abfangen: Zum Beispiel über Hooks
Übertragen: z.B. über die Indy-Komponenten
Simulieren: z.B. per MSDN-Library durchsuchenSendInput
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 28. Mai 2006, 21:40
Wird das ein kleines "Überwachungsprogramm" oder ein VNC-Like Programm
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 29. Mai 2006, 14:18
@inherited:
das wird ein kleines spiel...
ich möchte snake netzwerkfähig programmieren (2spieler modus)
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
tr909

Registriert seit: 5. Nov 2004
193 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 30. Mai 2006, 12:54
Also ich hab sowas schonmal gemacht. Habe dabei die Codes per Socket an den anderen Rechner übertragen. Ich habe einfach die Zeichen l,r,u,d und "schlage tot" gesendet. Der jeweils andere PC hat dann daraus die Bewegungen der generischen "schlange" generiert.

Gruß
tr909
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 30. Mai 2006, 13:15
Was an dieser Frage falsch ist ist die Terminologie.
Es ist ja ein Client-Server-Setup. Eine der Programminstanzen ist Server, waehrend die anderen als Client arbeiten (der Server kann moeglicherweise auch zusaetzlich als Client arbeiten).
Der Client hat nun die Aufgabe Tasten zu lesen. Was er aber an den Server uebermittelt sind Kommandos. Da kann natuerlich eine 1:1-Beziehung bestehen, aber es muss nicht so sein, sprich jeder Client koennte sein eigenes Tastenmapping haben.

Fuer die Verbindung von Clients zu einem Server kommen verschiedene Methoden in Frage. Wie bereits erwaehnt Sockets, Named Pipes oder DirectPlay (Teil von DirectX). Ich bin sicher da gibt es noch ein paar mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 30. Mai 2006, 15:19
okey danke...
wie arbeite ich mit Sockets.
Hat da jemand irgendwas beispiel code haftes?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 30. Mai 2006, 15:56
Delphi-Quellcode:
ClientSocket.Active := false;
ClientSocket.Port := [Port];
ClientSocket.Active := true;
ClientSocket.Socket.Connect([Port]);
ClientSocket.Socket.SendText('[Text]');
//danach:
ClientSocket1.Socket.Disconnect //gegebenenfalls ([Port]) angeben
So mach ich es zumindest.

[edit]und die Unit scktcomp nicht vegessen einzutragen.[/edit]
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von netscanner
netscanner

Registriert seit: 2. Dez 2005
Ort: Dieburg
280 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 30. Mai 2006, 18:18
OK perfekt.

Nur eine Frage: Wo zeigt er dann das was in sendtext drinsteht an?
Kann ich das in ne var schreiben?
Wie übermittel ich Tastencodes?
Und die wichtigste Frage: Wo lege ich die IPs fest?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von inherited
inherited

Registriert seit: 19. Dez 2005
Ort: Rosdorf
2.022 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Tastatur über Netzwerk

  Alt 30. Mai 2006, 20:56
Pro Thread eine Frage
Schau dir doch mal die events der Sockets an, dann wirst du fündig
Nikolai Wyderka

SWIM SWIM HUNGRY!
Neuer Blog: hier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz