AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Hint/ Tooltip auf Stringgridzeile erstellen /refreshen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hint/ Tooltip auf Stringgridzeile erstellen /refreshen

Ein Thema von Coder · begonnen am 28. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder
Coder

Registriert seit: 27. Feb 2004
Ort: Bochum
203 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#1

Hint/ Tooltip auf Stringgridzeile erstellen /refreshen

  Alt 28. Mai 2006, 23:55
Mhh, tja, is nich ganz einfach, was ich will.
Also: Jeder 2.te oder dritte kennt vom Emül , äh Emule diese Hintfunktion, wenn man über die Dateinamen fährt, daß dann ein ganzer Block mit Informationen über die Datei/Quellen usw. angezegeit wird.
(Und man kann die TooltipZeit einstellen.
Von 0 bis x. => unter Optionen)

So und ich will auf einem Stringgrid immer beim Bewegen der Maus von mehr als ca. 10 Pixel (is bei mir 1 Zeile) auf der y-Achse ein neues Tooltip zu der Zeile anzeigen.

Der Hint wird aber nur 1x angezeigt, wenn man weiter mit der Maus auf der Stringgrid Kompo rumschiebt.
Erst, wenn irgendwo reinklickt, oder man die Maus auf die Form gezogen hat, kann man wieder einen neuen Tooltip anzeigen.
Aber ich möcht das, wenn man mit der Maus eine Zeile tiefer zieht, daß dann gleich das neue Hint erscheint.

Das ganze schreibe ich in die TForm1.StringGrid1MouseMove(), - soviel ist klar.

Aber wie kann ich den Hint/Tooltip reaktivieren?
ohne erst von der Kompo runter zu müssen / Anklicken?
ICQ: 204141443
Delphi 3 Professional, Intel 2x 2,4Ghz, 3 GB-Graka, Sound-onBrd, --
außerdem D2S, D3Pro, D4S, D5S, D6S, D7S + Indy, Lazarus, VB5Std, VC++5Pro, Tasm4+5 - was braucht man mehr?
-
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Hint/ Tooltip auf Stringgridzeile erstellen /refreshen

  Alt 29. Mai 2006, 07:00
Hallo Jens.

Zitat von Coder:
is nich ganz einfach, was ich will
aber auch nicht besonders schwierig.

Deinen elektrischen Esel kenne ich zwar nicht, aber ich kann dir verraten wie ich das Problem in D7 löse. Ich verwende das Ereignis OnShowHint der Application. Die Details kannst du der angehängten Demo-Form entnehmen.

Grüße vom marabu
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sg-hint_780.zip (1,1 KB, 38x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz