AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi RecordSet.Find auf mehrere Felder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RecordSet.Find auf mehrere Felder

Ein Thema von egal · begonnen am 29. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2006
Antwort Antwort
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

RecordSet.Find auf mehrere Felder

  Alt 29. Mai 2006, 13:03
Datenbank: Access • Version: 2000 • Zugriff über: ADODB_TLB._Recordset
Weil alles schneller sein soll, muss ich statt ADoDataSet RecordSet verwenden. Nach Startschwierigkeiten komme ich eigentlich ganz gut zurecht, aber wie man ADODataSet.Locate auf 2 oder mehrere Felder ersetzen kann, das weiß ich immer noch nicht. Mit einem Feld klappt's so:
Delphi-Quellcode:
 
var Tabl: _RecordSet;
Tabl.Find('FeldName' +'='''+cText+'''', 0, adSearchForward, 0);
if not Tabl.EOF then ...
Für einen Tipp wäre ich dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: RecordSet.Find auf mehrere Felder

  Alt 29. Mai 2006, 13:35
Hallo du Ärmster.

Zitat von egal:
aber wie man ADODataSet.Locate auf 2 oder mehrere Felder ersetzen kann, das weiß ich immer noch nicht.
On a clear disk you can search forever - oder mit den Worten von Microsoft:

MS schreibt im PSDK zum Thema ADO Find method
Only a single-column name may be specified in criteria. This method does not support multi-column searches.

Das könnte eine Erklärung sein - oder? Bei mehreren Suchkriterien wirst du rekursiv suchen müssen, denke ich.

Nachtrag: wenn nur indizierte Spalten durchsucht werden, dann könnte dir die Methode Seek() gefallen.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: RecordSet.Find auf mehrere Felder

  Alt 29. Mai 2006, 15:01
Zitat von marabu:
Bei mehreren Suchkriterien wirst du rekursiv suchen müssen, denke ich.
Tja, wenn man rekursiv suchen muss, dann wird Locate-Methode von ADODataSet sogar schneller oder?

Zitat von marabu:
wenn nur indizierte Spalten durchsucht werden, dann könnte dir die Methode Seek() gefallen.
Nicht unbedingt, da können auch nicht indizierte Spalten durchgesucht werden.
Ok, ich habe zuerst ObjectRecord nur da verwendet, wo Locate nur für ein Feld war, vielleicht reicht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kedariodakon
Kedariodakon

Registriert seit: 10. Sep 2004
Ort: Mönchengladbach
833 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: RecordSet.Find auf mehrere Felder

  Alt 29. Mai 2006, 15:11
Delphi-Quellcode:
function Locate(const KeyFields: String; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean; override;

// ...

KeyFields := 'ID;Name';
KeyValues := VarArrayOf( [ MeinIdWert, MeinNameWert ] )
Bye Keda
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
egal

Registriert seit: 14. Jul 2004
189 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: RecordSet.Find auf mehrere Felder

  Alt 29. Mai 2006, 15:33
Zitat von Kedariodakon:
Delphi-Quellcode:
function Locate(const KeyFields: String; const KeyValues: Variant; Options: TLocateOptions): Boolean; override;

// ...

KeyFields := 'ID;Name';
KeyValues := VarArrayOf( [ MeinIdWert, MeinNameWert ] )
Bye Keda
Danke für deine Mühe, aber du hast die Frage nicht richtig verstanden. RecordSet kennt die Function Locate nicht, deswegen musste ich RecortSet.Find verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz