AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DBGrid - Multiselect

Ein Thema von Natalia · begonnen am 31. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2003
Antwort Antwort
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 10:01
Hallo Leute,

ich möchte mehrere Zeilein in einem DBGrid auswählen und die Werte in ein anderes Grid schreiben. Der Code funktioniert schon:

Code:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
if Grid1.SelectedRows.Count>0 then
      begin
      for i:=0 to Grid1.SelectedRows.Count-1 do
      begin
        tblArtikel.GotoBookmark(pointer(Grid1.SelectedRows.Items[i]));

        temp.Append;
        temp.FieldByName('Nummer').AsString:=tblArtikelANR.AsString;
        temp.FieldByName('Bezeichnung').AsString:=tblArtikelBez1.AsString;
        temp.Post;
        temp.Next;

      end;
      end;

end;
(DataSourse von Grid1 ist tblArtikel)
Es gibt aber zwei Fehler, die ich nicht finden kann:
- Die erste Artikelnummer wird nicht in der temp-Tabelle angenommen
- Es werden nur die ersten Ziffern von den jeweiligen Artikelnummern angezeigt ("ANR" in der Artikel-Tabelle ist ein String-Feld und hat Leerzeichen)
Kann mir jemand sagen, was ich hier falsch mache?
Danke für alle Vorschläge!
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 11:01
Hi,

Frage: Warum temp.next; ? ist hier doch überflüssig.

Was heißt "- Die erste Artikelnummer wird nicht in der temp-Tabelle angenommen "?

prüfe die länge deiner Felder ANR und Nummer! Oft ist hier ein feld zu kurz und es kann dann nur ein Teilstring (abgeschnitten "abgeschn") übernommen werden.

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 11:32
Stimmt, "Temp.Next" ist überflüssig.

Die erste Artikelnummer wird nicht in die temp-Tabelle geschrieben, d. h. die erste Zeile in der Spalte "Nummer" ist leer, die Bezeichnung ist aber da.
Ich habe die Größe der Spalten in beiden Tabellen überprüft, sie sind identisch(character 6). Verstehe einfach nicht wo der Bug ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 11:41
Und welche Daten stehen in der zweiten Zeile der Tabelle temp?
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 12:33
Also, Ich habe die Artikelnummer und Bezeichnung

Zum Beispiel stehen in der Artikeltabelle folgende Daten:

Code:
  |_ANR_|_Bez._______|
  | 17  |  Test1     |
  | 25  |  Test2     |
  | 33  |  Test3     |
  | 56  |  Test4     |

Das wird ind die Temp-Tabelle mit dem o. g. Code so übertragen:

  |_ANR_|_Bez.______|
  |     |  Test1    |
  | 2   |  Test2    |
  | 3   |  Test3    |
  | 5   |  Test4    |
Wo ist der Bug
Wie gesagt ist der Feld "ANR" in der Artikeltabelle ein character(6)
und enthält Leerzeichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 12:38
Wie ist der in deer Tabelle temp? Wie sehen die Einträge in der Original-Tabelle konkret aus (inklusive der Leerzeichen)?
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 13:04
Welche Datenbank verwendest du?

Gruß oki
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 13:44
Es leuchtet mir grad ein, das sind zwei verschiedene Tabellen ,
tblArtikel ist eine .DBF Tabelle und temp .ADT (Advantage Table)
Vieleicht ist das das Problem, muss austesten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 13:49
Wichtig ist das da Tabellenspalten gleichen oder ähnlichen Typ haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Natalia

Registriert seit: 13. Mai 2003
47 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

Re: DBGrid - Multiselect

  Alt 31. Jul 2003, 14:25
Es hat sich erledigt, mit der Tabelle Temp stimmte was nicht, habe sie einfach neu erstellt und jetzt funktioniert's!
Danke für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz