AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TOpenpictureDialog weitere Bildformate

Ein Thema von Moony · begonnen am 30. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

TOpenpictureDialog weitere Bildformate

  Alt 30. Mai 2006, 10:25
Hallo zusammen,

ich habe das Problem, dass ich ein bestimmtes Dateiformat verwenden will und dieses in ein Imgae in die Vorschau laden. Dafür habe ich auch eine Funktion. Leider kann das der standard OpenPictureDialog nicht. Deshlb habe ich mir überlegt, bevor ich einen eigenen Dialog erstelle nach den Windowskriterien, erweiter ich mal eben die ExtDlgs.pas und lade von da aus meine Funktion die die Datei in das Image des OpenPictureDialogs lädt. Leider teilt er mir schon lange bevor er in diese Routine reingeht mit, dass die gewählte Datei eine ungültige Dateinamenserweiterung hat (EInvalidGraphic).
Wo kann ich ihm Dateierweiterungen hinzufügen bzw. das abfangen? Oder wenn Ihr einen besseren Weg zu meinem Ergebnis kennt, bin ich gerne für Vorschläge bereit. Danke im Vorraus!


Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TOpenpictureDialog weitere Bildformate

  Alt 30. Mai 2006, 10:37
Graphictypen werden mit TPicture.RegisterFileFormat registriert

z.B.:

TPicture.RegisterFileFormat('sff', SSFFSFF, TSFFGraphic); Eine gute Sammlung bietet

http://www.soft-gems.net/GraphicEx.php
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: TOpenpictureDialog weitere Bildformate

  Alt 30. Mai 2006, 12:15
Danke, die Sammlung hat es wirklich gut gelöst.

Gruß, Moony
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz