AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

Ein Thema von zitruslimmonade · begonnen am 30. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
zitruslimmonade

Registriert seit: 28. Apr 2006
24 Beiträge
 
#1

Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

  Alt 30. Mai 2006, 15:00
halli hallo...
ich habe folgendes Problem, waerend der Laufzeit moechte ich eine unbestimmte anzahl von Panels erstellen lassen, denen will ich dann eine Onklick prozedur zuweisen, der ein parameter (eine id) uebergeben wird... die prozedur soll fur jde komponente die gleiche sein, nur halt mit unterschiedlichen ids... wie genau kann ich das aufrufen der prozedur realiseren ??, das erstellen der panels ist nicht das Problem.
Ein Beispielcode waer sehr nett.. danks schon mal im voraus...
gruesse
chris
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

  Alt 30. Mai 2006, 15:08
IFs kannst du zawr in einer erreignisroutine nicht übergeben, du könntest aber die .tag-Eigenschaft des Panels für dies verwenden. Eine Referenz auf den Panel erhälst du ja über den Parameter Sender der Eventhandler-Methode.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

  Alt 30. Mai 2006, 15:10
und der zugehörige Code zu mkinzlers Beitrag:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.PanelClick(Sender : TObject);
begin
case TPanel(Sender).Tag of
  0:;
  1:;
  n:;
  else
  end;
end;
Edit: Also ist nur das Grundgerüst.. kA was du genau machen willst...
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
droppi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

  Alt 30. Mai 2006, 15:12
zuerst musst du eine procedure oben anmelden. dann schreibst du die procedure,
du kannst mit sender
if sender is MyPanel then auf das/die panel zugreifen. bei formcreate schreibst du dann noch rein
MyPanel.OnClick:=procedurename;
  Mit Zitat antworten Zitat
zitruslimmonade

Registriert seit: 28. Apr 2006
24 Beiträge
 
#5

Re: Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

  Alt 30. Mai 2006, 15:16
wenn ich das richtig versteh kann ich dem tag waerend dem erstellen der komponente einen wert zuweisen ??? so das ich diesen dan in der prozedure auswerten kann ???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

  Alt 30. Mai 2006, 15:17
Ja.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
zitruslimmonade

Registriert seit: 28. Apr 2006
24 Beiträge
 
#7

Re: Komponente zur laufzeit ein onclick zuweisen

  Alt 30. Mai 2006, 15:20
perfektion...mein dank wird euch ewig hinterher schleichen...

gruss
chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz