AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 30. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 15:58
Hallo,

wie kann ich die ermitteln welche Blinkgeschwindigkeit für den Textcursor eingestellt wurde?
Es geht um die Geschwindigkeit welche man in der Systemsteuerung unter "Tastatur"->"Cursorblinkrate" ändern kann.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 16:13
Über den Reg.-Eintrag HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop und dann CursorBlinkRate als String abfragen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 16:15
ich hatte eigentlich gehofft das es eine Apifunktion dafür gibt um auch bei künftigen Windowsversionen an der richtigen Stelle zu lesen... Aber trotzde danke.
Im Zusammenhang mit einer Apifunktion hätte sich wohl auch leichter eine Message finden lassen welche gesendet wird wenn in der Systemsteuerung die Geschwindigkeit geändert wird.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 16:17
API-Funktion dachte ich auch daran, aber ist mit im Moment nicht eingefallen. (Ich dächte es gibt eine...)

// Edit:
Schau mal nach
Delphi-Quellcode:
SetCaretBlinkTime();
// bzw:
GetCaretBlinkTime();
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 16:23
das ist was ich gesucht hab. Da steht auch im msdn das man wohl nicht davon ausgehen soll das wenn man SetCaretBlinkTime aufruft sofort alle Applicationen das umstellen. Also scheint es als ob es keine Message gibt..
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#6

Re: Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 16:28
Nein, es gibt für die Blinkrate keine Message, jede Application startet mit der akt. eingestellten Blinkgeschwindikkeit des Carets (Cursors). SetCaretBlinkTime ändert lediglich den Reg.-Eiontrag.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 17:22
ich bin anfangs davon ausgegangen das es eine message gibt weil:
1.) Ausführendialog geöffnet -> cursor blinkt recht schnell
2.) Geschwindigkeit in Systemsteuerung geändert (Ausführendialog währenddessen NICHT geschlossen)
3.) Ausführendialog ausgewählt -> cursor blinkte mit neuer Geschwindigkeit
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
chaoslion

Registriert seit: 1. Mär 2006
52 Beiträge
 
#8

Re: Textcursor - Blinkgeschwindigkeit ermitteln

  Alt 30. Mai 2006, 18:52
vielleicht holt sich der Ausführendlg und auch andere Anwendungen die Geschwindigkeit aus
der Registry, bevor das Edit/etc den Cursor anzeigt/blinkt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz