AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Vorwärts/Zurück Funktion (Button)

Offene Frage von "Roaster"
Ein Thema von Roaster · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2006
Antwort Antwort
Roaster

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: bei mir zu Hause
107 Beiträge
 
#1

Vorwärts/Zurück Funktion (Button)

  Alt 31. Mai 2006, 08:40
Hi,

ich suche ein Coding, das mir erlaubt, in einem TTreeView, wie im Internet Explorer oder Windows Explorer auch, die verschiedenen Knoten anzuspringen. Soll heißen, mit dem Zurück-Knopf komme ich an einen zuvor angeklickten Knoten im Baum und mit dem Vorwärts Button wieder zu einem anderen Eintrag.

Ich denke ich brauche in jedem Fall zwei TLists oder dergleichen, eine für die Vorwärts Funktion und eine für Rückwärts. Nur wann ich dort die jeweiligen Treeview-Einträge (Index oder Pointer usw. spielt erstmal keine Rolle) und an welcher Stelle ich diese reinschreiben soll bzw. wann diese Einträge wieder entfernt oder ggf. sogar umsortiert werden müssen, da habe ich derzeit keine Idee.

Hat jemand schon mal sowas entworfen?
cu, Michael

Windows 7, WinXP Pro, Vista, WinXP Home, Win98 SE
D4 C/S, D7 Enterprise, Turbo Delphi Pro, Delphi 2009
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Vorwärts/Zurück Funktion (Button)

  Alt 31. Mai 2006, 08:55
Herzlich willkommen in der Delphi-PRAXiS, Roaster.

Die Implementierung kann nicht so schwer sein. Du musst der TreeView eine HistoryList zuordnen, in der du bei jedem OnChanging() die ItemId des alten Knoten anhängst. In OnDeletion() entfernst du den Knoten aus der HistoryList. Mit GetNode() kannst du dann die einzelnen Knoten aus der Liste wieder aufsuchen.

Freundliche Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz