AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

Ein Thema von JPSelter · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#21

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 1. Jun 2006, 09:34
das sieht sehr komplizert aus.
die vcl hat doch noch die klasse tpersistent.
warum leitest du nicht von der ab und nutzt die methoden der vcl um objekte in streams zu speichern?
(ich muss zugeben mit dem thema habe ich mich noch nicht beschäftigt)
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 9. Jun 2006, 13:36
So, habe heute endlich mal weitermachen können an dem Projekt. Laden und Speichern funktioniert jetzt einwandfrei. Nächstes Problem:

Ich rechtsklicke auf einen Node, um auf einem PopUpMenu "edit" auszuwählen. Dann erscheint ein neues Formblatt in das ich einen neuen Namen für den Knoten eintippe. Dann klicke ich auf Speichern und das Formblatt verschwindet. Der Name des Knotens wird nun im VST aktualisiert und angezeigt. Problem: Solange der Knoten immer noch blau selektiert ist bleibt diese "blaue Box" wie sie vorher war und passt sich nicht der neuen Wortlänge an. Ich muss erst woandershin klicken und zurückklicken, dann ist die "blaue Selektionsbox" so breit wie der Name des Knotens. Versteht Ihr was ich meine? Ich mache sonst maln Screenshot. Gibts irgendwie eine Repaint-Funktion, falls die überhaupt die Lösung wäre?
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dale

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Alsdorf
42 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 9. Jun 2006, 13:43
da sollte folgendes helfen:
VirtualTreeView.InvalidateNode(Node);
Gruß Dale
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 9. Jun 2006, 13:49
Wann genau soll ich das ausführen? Ich habs jetzt nach der Knotenaktualisierung, aber es passiert nichts.
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dale

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Alsdorf
42 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#25

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 9. Jun 2006, 13:54
hm, wundert mich, dass es nicht funktioniert. Versuchs mal mit:

Delphi-Quellcode:
VirtualTreeView.BeginUpdate;
...
// Knoten aktualisieren;
...
VirtualTreeView.EndUpdate;
ansonsten solltest du mal den Quelltext posten.

Gruß Dale
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#26

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 9. Jun 2006, 14:03
Hier etwas Code, es klappt immernoch nicht:

Delphi-Quellcode:
procedure updateSession;
var Data: PTreeData;
begin
  Form1.VST1.BeginUpdate();
  Data := Form1.VST1.GetNodeData(currentNode);
  TSessionObject(Data.FObject).datum:=datetimetounix(Form1.DateTimePicker1.date);
  [...]
  Form1.VST1.EndUpdate();
  Form1.VST1.InvalidateNode(currentNode);
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if editmode then
    updatePoint
  else
    insertPoint;
  saveTree;
  editmode:=false;
  close;
end;
currentNode ist global und enthält die aktuell selektierte Node.
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dale

Registriert seit: 7. Apr 2006
Ort: Alsdorf
42 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 9. Jun 2006, 14:53
Stimmt alles was du geschrieben hast,

es hilft nur folgendes: (ich habs getestet)

Delphi-Quellcode:
VirtualStringTree.BeginUpdate;
...
VirtualStringTree.ReinitNode(CurrentNode, False);
VirtualStringTree.EndUpdate;
Gruß Dale
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JPSelter
JPSelter

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Attendorn/Sauerland
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#28

Re: VirtualTreeView: Es klappt nicht ganz

  Alt 14. Jun 2006, 08:39
So, da bin ich wieder. Hab den Vorschlag mit dem ReInitNode getestet, aber es wirkt sich immernoch nicht positiv auf das Programm aus. Habe auch mal dieses RepaintNode ausprobiert, aber es klappt nicht. Vielleicht liegt der Fehler woanders, ich schau nochmal rein...
=JPSelter=

Visit www.ditonovia.de for our breathtaking movies: Herrin der Ringe (Fantasy 2005), Hemisphere (Science-Fiction 2004) & Braveknife (Parodie 2001) and more...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz