AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Paradox Tabelle mit Passwort
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Paradox Tabelle mit Passwort

Ein Thema von Mauli · begonnen am 31. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 13. Sep 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mauli
Mauli

Registriert seit: 7. Apr 2003
Ort: Wuppertal
160 Beiträge
 
Delphi 2005 Enterprise
 
#1

Paradox Tabelle mit Passwort

  Alt 31. Jul 2003, 14:05
Hallo,

gerade ist mir eine Paradox Tabelle unter gekommen, die wohl nur mir einem Passwort geöffnet werden kann.

Das Passwort ist mir zwar bekannt. Allerdings muss ich dieses in den Quelltext mit einfügen

Ich habe keine Ahnung, wie ich das anstellen soll. Hat jeman von euch damit erfahrung?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Paradox Tabelle mit Passwort

  Alt 1. Aug 2003, 06:50
Hallo,

Zitat:
To assign a password to a Paradox table, use the following unit and call function TablePasswort like this:

uses Unit2;
// ..
TablePasswort (Table1, 'secret');
Delphi-Quellcode:
unit Unit2;

interface

uses
  BDE, SysUtils, DBTables, Windows;

function TablePasswort(var table: TTable; password: String) : Boolean;

implementation

function StrToOem(const AnsiStr: String) : String;
begin
  SetLength(result, Length(AnsiStr));
  if Length(result)>0 then
    CharToOem(PChar(AnsiStr), PChar(result))
end;


function TablePasswort(var table: ttable; password: String) : Boolean;
var
  pTblDesc : pCRTblDesc;
  hDb : hDBIDb;
begin
  result := false;
  with table do
  begin
    if Active and (not Exclusive) then
      Close;
    if (not Exclusive) then
      Exclusive := true;
    if (not Active) then
      Open;
    hDb := DBHandle;
    Close
  end;
  GetMem(pTblDesc, sizeof(CRTblDesc));
  FillChar(pTblDesc^, sizeof(CRTblDesc), 0);
  with pTblDesc^ do
  begin
    StrPCopy(szTblName, StrToOem(table.tablename));
    szTblType := szParadox;
    StrPCopy(szPassword, StrToOem(password));
    bPack := true;
    bProtected := true
  end;
  if DbiDoRestructure(hDb, 1, pTblDesc, nil, nil, nil, false)<>DBIERR_NONE then
    exit;
  if pTblDesc<>nil then
    FreeMem(pTblDesc, sizeof(CRTblDesc));
  result := true
end;


end.
Quelle: Assign a password to a Paradox table
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
hacki

Registriert seit: 15. Nov 2002
96 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: Paradox Tabelle mit Passwort

  Alt 12. Sep 2003, 20:32
Hi,

also mit dem hier beschriebenem weise ich einer paradox tabelle ein passwort zu:

Code:
TablePasswort(MasterTable, InternalPassword);
Wie kann ich die Tabelle aber nun, mit dem mir bekanntem Passwort im Programm zur Verwendung öffnen ? Wenn ich sie "normal" öffne:

Code:
MasterTable.Open;
poppt ein Kennwortfenster hoch und verlangt ein passwort. Ich will die Tabelle mit meinem bekanntem Passwort öffnen.

Die Zuweisung des Passwortes soll nur verhindern, daß jemand außerhalb meines programmes auf den Tabellenihnalt zugreift, der das passwort nicht kennt.

wie kann ich das machen ?

greetings
hacki
Es ist nicht gesagt, daß es besser wird, wenn es anders wird! Wenn es aber besser werden soll, muß es anders werden! ** There are 10 different types of people in this world; those who understand binary numbers and those who don’t !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Paradox Tabelle mit Passwort

  Alt 13. Sep 2003, 11:03
Hallo hacki,

die Session verwaltet eine Liste aller vom Benutzer eingegebenen Passworte und öffnet jede Tabelle, die dieses Passwort nutzt. Du fügst also der Seson einfach das dir bekannte Passwort hinzu:

Delphi-Quellcode:
Session.AddPassword('DasPasswort');
{ Jatzt kannst du die Tabelle öffnen }
MyTable.Open;
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Paradox Tabelle mit Passwort

  Alt 13. Sep 2003, 14:24
Hallo hacki,

ich möchte Dir nicht die Laune verderben, aber falls Du in Deine
Paradox-Datenbank wichtige Daten speichern möchtest, und Deine User
nicht gerade DAUs sind, solltest Du wissen, dass in Paradox 7.0 / 5.0
und 4.x massive Sicherheitslücken existieren.

Es gibt für die drei o.g. Versionen Standardpassworte die jede
Passwortgeschützte Tabelle öffnen!

Da jederman googeln kann, hier sogar ein Link zu den Schweizern: http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=211
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz