AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

S-Video Signal ansehen

Ein Thema von R2D3 · begonnen am 14. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 16. Jun 2006
Antwort Antwort
R2D3

Registriert seit: 13. Mär 2006
3 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

S-Video Signal ansehen

  Alt 14. Jun 2006, 20:34
Hallo!

Ich benötige ein Programm (Freeware), mit dem ich das Bild-Signal eines S-Video-Eingangs ansehen kann.

Kennt jemand was?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
droppi
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 14. Jun 2006, 21:07
wie kommt denn das signal in den rechner?
bei mir hab ich an der tv-karte einen s-video eingang und kann mir das eingespeiste bild per tv-software angucken.
ich wüsste keinen weg wie das signal sonst in den rechner kommt und wenn es eine extra karte ist dann müsste doch software dabei sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Sascha L

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Hamm
390 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 14. Jun 2006, 23:02
@droppi: An fast jeder Grafikkarte ist heute in Video-Eingang

In diesem Fall gehe ich auch mal davon aus, dass es so ist. Wenn deine Grafikkarte von ATI ist, dann schau mal auf deren Website vorbei, die bieten da eine Software dafür an. Ob es das auch von nVidia gibt weiß ich nicht. Ich kenne nur nvdvd, aber damit schaut man DVDs.
Sascha
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 15. Jun 2006, 12:23
Zitat von Sascha L:
@droppi: An fast jeder Grafikkarte ist heute in Video-Eingang
Bei Elsa hatte ich das vor 10 Jahren schon aber das es üblich ist das in der Grafikkarte ein Eingang ist, ist mir neu. Bist du dir sicher das es sich da nicht in den meisten Fällen um einen Ausgang handelt?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 15. Jun 2006, 12:25
Hi!

Also ich muss sagen, dass eigentlich die wenigsten karten einen solchene Eingang haben - ein TVout ist heute gang und gäbe - aber ein TVin findet man meist nur bei den "höheren" Modellen...


ciao Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 15. Jun 2006, 13:45
also ich habe eine (alte und "einfache") nVidia GeForce 4 MX 440. aber die hat defintiv einen S-Video- und einen composite-Eingang!

eine 2 jahre jüngere Geforce (dessen nummer ich vergessen hab), hat dagegen keinen der beiden eingänge, weshalb ich sie auch nur kurz besessen habe

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Phantom1

Registriert seit: 20. Jun 2003
282 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 15. Jun 2006, 18:56
Ich kann da immer das Programm DScaler empfehlen, das kann einfach alles und bietet die beste Bildqualität
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#8

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 16. Jun 2006, 06:42
Zitat von Aenogym:
also ich habe eine (alte und "einfache") nVidia GeForce 4 MX 440. aber die hat defintiv einen S-Video- und einen composite-Eingang!
Es ist unwahrscheinlich, dass dies Eingänge sind. Es werden wohl wie allgemein üblich, Ausgänge sein. Aktuelle GeForce-Karten für ein paar hundert Euro enthalten auch nur VGA-, DVI- und S-Video-Ausgänge.

Nachtrag: Kannst Dich ja mal auf 3D-Chip umsehen. S-Video Eingänge sind sehr selten. Bei der TI-Serie gibt ein paar Modelle, bei denen es optional Video-Ports gab/gibt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: S-Video Signal ansehen

  Alt 16. Jun 2006, 08:39
Zitat von Garfield:
Zitat von Aenogym:
also ich habe eine (alte und "einfache") nVidia GeForce 4 MX 440. aber die hat defintiv einen S-Video- und einen composite-Eingang!
Es ist unwahrscheinlich, dass dies Eingänge sind. Es werden wohl wie allgemein üblich, Ausgänge sein. Aktuelle GeForce-Karten für ein paar hundert Euro enthalten auch nur VGA-, DVI- und S-Video-Ausgänge.

Nachtrag: Kannst Dich ja mal auf 3D-Chip umsehen. S-Video Eingänge sind sehr selten. Bei der TI-Serie gibt ein paar Modelle, bei denen es optional Video-Ports gab/gibt.
es sind definitiv eingänge - ich habe sie schon öfter benutzt
(es handelt sich um eine medion geforce4 mx 440 vom sommer 2002)

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz