AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm als exe fertigstellen

Ein Thema von Faceman · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2006
Antwort Antwort
Faceman

Registriert seit: 20. Mai 2006
22 Beiträge
 
#1

Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:11
Hi.
Ich hab mal eine Frage, und zwar wie kann man ein Programm von Delphi aus als eine fertige exe datei machen. Bis jetzt habe ich immer durchs compillieren eine kleine exe datei, die immer mit dem Ordner, wo ich meine units und dprs habe. Mein ordner is 115mb groß, jetzt will ich diese exe auch so groß haben, so dass das Programm unabhängig vom Zielordner ist. Z.B. habe ich in meinem programm sounds, wenn ich den ordner umbenenne, findet er die sounds halt nicht mehr. Kann mir einer erklären, wie man das macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:14
Du mußt externe Dateien (Sound-/Bilddateien) in die Ressource einbinden, dadurch mußt du dein Programm aber umschreiben.
Besser wäre es einen Installer zu erzeugen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CG2003

Registriert seit: 8. Nov 2003
Ort: Hamburg
470 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:15
Hallo, schau' doch mal hier: MP3 ins Programm kompilieren

Vielleicht hilft Dir das weiter.
Sebastian M.
Viele Grüße aus Hamburg


Meine Website: www.sebastian-mundt.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:15
Du meinst sicherlich die Sounds in die EXE Datei integrieren, oder?
Dann musst du diese als Ressourcen einbinden.

Florian

//Edit: Huhu. RedBox. Wo bist du?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Faceman

Registriert seit: 20. Mai 2006
22 Beiträge
 
#5

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:16
und wie mache ich das mit dem installer und mit den mp3s in die resourcen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:20
du kannst auch Dein Programm so gestalten
das es die Soundfiles auch findet wenn
Du den Ordner umbenennst.
Relative Pfade heißt hier das Zauberwort.

Wenn Du z.B. die Soundfiles in dem Ordner sounds
unterhalb Deines Programmverzeichnisses hast, kannst
Du mit
ExtractFilePath(Application.exeName) das aktuelle Verzeichnis Deines Programms herausfinden.

und ExtractFilePath(Application.exeName)+'\sounds' wäre dann Dein Soundverzeichnis.

Resource -> http://groups.google.de/group/borlan...229e20816696bf

Ich würde das alles mit einem Installer z.B. innosetup machen
Inno Link -> http://www.innosetup.planet-source.d...ndex.php?&ID=1

Dann kannst Du die exe klein halten, und lieferst die Soundfiles
im Setup mit. Allerdings können Sie dann aus dem Zielordner herauskopiert werden.
Das geht nicht wenn Du Resourcefiles verwendest.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von _frank_
_frank_

Registriert seit: 21. Feb 2003
Ort: Plauen / Bamberg
922 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#7

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:32
noch kleine Anmerkung...
Zitat von Klaus01:
ExtractFilePath(Application.exeName)+'\sounds'
Zitat von Delphi-Hilfe:
function ExtractFilePath(const FileName: string): string;

Beschreibung

Der zurückgegebene String enthält die Zeichen von FileName bis einschließlich des Doppelpunkts oder umgekehrten Schrägstrichs, mit dem die Pfadinformationen von Dateiname und Erweiterung getrennt werden.
somit muss es lauten:
ExtractFilePath(Application.exeName)+'sounds\' Gruß Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Faceman

Registriert seit: 20. Mai 2006
22 Beiträge
 
#8

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 15:57
mkinzler, ich interessiere mich für deine anwendung, wie meinst du das mit dem installer. Soll ich das durch InstallShield zu eine Installationsdatei machen. Hört sich gut an, so etwas habe ich mir auch schon mal vorgestellt, aber wie mache ich das mit dem installer(installshield)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 16:03
Wenn du dein Programmm auf einen anderen Rechner übertragen willst, bietet sich ein Installer wie InstallShield, InnoSetup, NSIS, WiseInstaller usw. an. der hilft dir aber nichts, wenn du die Pfade der Bilder fest im Programm verankerst hast.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Programm als exe fertigstellen

  Alt 31. Mai 2006, 16:08
Sorry, nicht richtig hingeschaut bzw. Fehler by Paste
Falscher Beitrag, kann man den nicht löschen?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz