AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Timer in App feststellen möglich ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer in App feststellen möglich ?

Ein Thema von turboPASCAL · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 19:20
Hi,

gibt es eine Möglichkeit festzustellen ob und ggf. wie viele Timer ein Programm hat bzw. verwendet ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 20:15
Wie meinst du das? Die Anzahl von Instanten von TTimer?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 20:26
Nein, angenommen ein Prg. hat 5 Timer am laufen, kann man das feststellen ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 20:28
Ich versteh es immer noch nicht ganz, was du meinst. Dich interessiert die Anzahl von Timern, die gerdae aktiv sind?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 20:35
Jupp. Bzw. Wie viele ein Programm gerade benutzt.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 20:42
Delphi-Quellcode:
   for i := 0 to self.ComponentCount-1 do
   begin
   self.Components[i].ClassName = 'TTimerthen
      if (self.Components[i] as TTimer).Enabled then
         inc(anz);
Liefert dir die Anzahl aktiver Timer
Und dieses dann für alle Forulare um die Timer aller fenster zu bekommen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 20:48
Äh, ja für eine Zählung der Timer in einer App. (intern), mich iteressiert aber die Anzahl der Timer die zB. der Windows Explorer "verbraucht".
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 31. Mai 2006, 20:50
Ob du da rankommst? Wär doch ne Frage an Olli oder Luckie.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 1. Jun 2006, 00:40
Also mir ist nichts bekannt, was das ermöglichen würde - außer natürlich unser allseits beliebtes API-Hooking. Eine Anwendung ala "ApiSpy" könnte da von Nutzen sein, indem sie die Anzahl von SetTimer()-Aufrufen zählt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.116 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

Re: Timer in App feststellen möglich ?

  Alt 1. Jun 2006, 12:36
Na ja, man könnte sich ja erstmal eine Liste aller Fenster (welcher zur Anwendung gehören) besorgen
und dann bei jedem Fenster alle TimerIDs testen, ob auch ein entsprechender Timer existiert.

Es würde halt nur etwas dauern

Wobei dort dann jeder Timer, der gefunden wird auch aktiv ist.
(TTimer erstellt ja auch nur einen, wenn es aktiv ist und beim Deaktivieren wird der Timer wieder freigegeben)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz