AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit nur zum Anzeigen?

Ein Thema von josef · begonnen am 31. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 15:08
Ich will in einem Programm eine rtf datei nur Anzeigen.
Da hab ich jetzt 2 Probleme:

Ich will den Cursor verstecken.
Ich will das die Pfeiltasten und Bild Auf/Ab den Text Scrollen und nicht den Cursor bewegen.

Sorry wenn das DAU-Fragen sind, aber ich bin halt dau

MFG, Josef
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 15:58
zu ersterem
einfach im ObjektInspector die Methode readlonly vom RichEditfeld auf true setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 16:35
Hab ich.
Jetzt kann man zwar nichts mehr verändern, aber der Cursor ist immer noch zu sehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 16:54
Richedit subclassen und bei Focus das Caret per HideCaret verstecken.

Ich vermute mal, du meinst das Caret und nicht den Cursor.
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 17:03
Cursor ist wohl etwas Falsch ausgedrückt.
Ich meine dieses TextCursor Teil mit dem man halt im Text rumfährt.

Zitat:
Richedit subclassen
Hä?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 17:06
Das Teil heisst Caret. Und zu Subclassing schrei mal laut nach Luckie!

Ich hab grad keine Zeit fuer ein Online-Tutorial
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 17:18
Fliegt nicht irgendwo so ein Tut rum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 17:19
In Englisch: http://assarbad.net/stuff/!import/iczwin32.exe
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 17:54
Ich sehe da 35 Projekte.
Welches ist es denn?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: RichEdit nur zum Anzeigen?

  Alt 31. Jul 2003, 18:06
Wer lesen kann ist klar im Vorteil

"icz20_Subclassing"

BTW: Die eigentlichen Texte zum Tut finden sich hier:
http://win32asm.cjb.net/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz