AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'

Ein Thema von Mr.Goro · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2006
Antwort Antwort
Mr.Goro

Registriert seit: 31. Mai 2006
14 Beiträge
 
#1

E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'

  Alt 31. Mai 2006, 19:54
Ich habe verucht ein Programm mit MySQL-Abfrage zu schreiben, bin dabei aber auf ein Problem gestoßen:

Delphi-Quellcode:
 username := PChar(LoginName.Text);
 query := 'SELECT * FROM lgm_users WEHRE Username=' + username + '';
LoginName ist ein Edit-Feld! Usernam ist als PChar deklariert!
Ich erhalte aber folgende Fehlermeldung:

[Pascal Error] Unit1.pas(73): E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'

Die sich auf die Zeile "query := ..." bezieht!
Könnt ihr mir helfen?

Hoffe mal das war das richtige Forum!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sko
Sko

Registriert seit: 11. Sep 2005
327 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'

  Alt 31. Mai 2006, 19:57
So sollte es gehen:

Delphi-Quellcode:
username := PChar(LoginName.Text);
query := PAnsiChar('SELECT * FROM lgm_users WEHRE Username=' + username + '');
...wenn bei Datenbanken nicht irgendwas anders läuft, mit Datenbanken hab ich mich noch garnicht befasst.
MfG Sko
Zitat von Phoenix:
[OT]Phoenix guckt in die Glaskugel, zuckt mit den Flügelspitzen, krächzt etwas von wegen 'Boden' und 'Scherben' und schubbst die Kugel in Richtung Tischkante.[/OT]
Rockbox
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.Goro

Registriert seit: 31. Mai 2006
14 Beiträge
 
#3

Re: E2010 Incompatible types: 'string' and 'PAnsiChar'

  Alt 31. Mai 2006, 20:00
Danke funktioniert super!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz