AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstellen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstellen.

Ein Thema von EDatabaseError · begonnen am 31. Mai 2006 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 14:23
Ja, ich kann Deutsch. Wenn Du Dir mal andere Posts von mir anguckst, wirst Du herausfinden, daß ich immer ein Hope it helps ans Ende setze.
Außerdem solltest Du dich vielleicht erst einmal selbst der korrekten deutschen Sprache befleißigen, bevor Du Dich beschwerst.
Und was die englische "Benamselung" meines Codes angeht: Delphi spricht auch kein Deutsch!

Außerdem hast Du meinen Post offensichtlich nicht wirklich richtig gelesen, sonst würdest Du nicht darauf verweisen, daß Du bereits Deine Prozedur so deklarierst:
procedure Status1Click; In meinem Post stand:

Procedure YourProcedure (Sender: TObject)

Schau mal in der Hilfe unter TNotifyEvent nach.
Da findest Du dann die notwendigen Informationen.

Hope it helps

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 14:29
procedure Status1Click(Sender: TObject);
begin
showmessage('mmep');
end;

geht auch nicht und zwar mit dem gleichen Fehler...

ja...ich hatte es nämlich so und dnn auch mal ohne probiert und eben das falsche online gestellt
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 14:35
Kein Wunder das es nicht geht. Es muss schon ne Methode einer Objektinstanz sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 14:39
@Dax könntest du bitte ein Beispiel oder einen Link dazu geben???
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 14:47
angehängt mal ein Beispiel



Gruß

onlinekater
Angehängte Dateien
Dateityp: zip beispiel_425.zip (1,1 KB, 6x aufgerufen)
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
EDatabaseError

Registriert seit: 11. Mai 2005
Ort: Göppingen
1.238 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#16

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 14:50
so gehts doch nicht. IMHO liegt das an dem Array.
Tobias
It's not a bug, it's a feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
TBx
(Administrator)

Registriert seit: 13. Jul 2005
Ort: Stadthagen
1.875 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 15:38
Poste doch mal die komplette Unit (bitte als Anhang).
Dann kann ich gerne mal drüber schauen.

Gruß

onlinekater
Thomas Breitkreuz
  Mit Zitat antworten Zitat
oldmax

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: Gieboldehausen
167 Beiträge
 
#18

Re: Formular mit Komponenten in laufender Anwendung erstelle

  Alt 1. Jun 2006, 16:56
Hi

Nun, ich versteh, das du verzweifelst...

Also, versuch dich mal vom Array zu lösen

Type
....
TMyForm = Class(TForm)
MyButton : TButton;
MyList : TStringlist;
MyEdit : TEdit;
MyxObject: TxObject;
//Was heissen soll, alle deine Elemente, die du in der Form brauchst, definierst du in Variablen
// und nun die benötigten Prozeduren und Funktionen
Procedure MyProc(....);
Function MyFunc(....):MyVar;
//und was du sonst noch brauchst.....

end;

In der Variablendeklaration setzt du deine Variable für dein Object

var
......
MyForm : TMyForm; // oder sonstige abgeleitete Objecte...
.....
MyStringList : TStringList; // manchmal nützlich, wenn man auf seine Objecte zurückgreifen möchte ...
// weil über
MyStringList.AddObject(xObject.Name,xObject); //das Object gespeichert wird
//und dies zum Auffinden
t:=MyListe.IndexOf(ObjName); // t ist eine Integervariable...
if MyListe.Objects[ t ] is TMyObject then
begin
(MyListe.Objects[ t ] as TMyObject).TeilObject.OnClick:=(MyListe.Objects[ t ] as TMyObject).TeilObject_Click;
....

//in diesem Fall war TMyObject ein TPanel mit Checkboxen, hier als Teilobject benannt....
// die OnClick-Methode muß zur Entwurfszeit geschrieben, zur Laufzeit den erzeugten Objecten zugewiesen werden
end;

So, nun zu deinen Form-Objecten

Wenn du immer nur eines erzeugst, so brauchst du keine Liste,folgende Anweisung erledigt das und erzeugt dir ein Formular, welches du aber erst wieder schleißen mußt, bevor ein neues erzeugt werden kann.
Application.CreateForm(TMyForm, MyForm);
MyForm.Visible:=False;
MyForm.ShowModal;
MyForm.Free;


ansonsten probier mal
Application.CreateForm(TMyForm, MyForm);
MyForm.Name:='MyForm'+intToStr(Zaehler);
MyStringList.AddObject(MyForm.Name,MyForm);

vergiss aber nicht, den Eintrag zu löschen, wenn du das Object schließt.....

Viel Spass und tob dich erst mal aus

Gruß oldmax
Noch ist mein Rechner mir zu Diensten.... ansonsten habe ich die Macht ihn zu vernichten !
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz