AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Caption Anzeige !!

Ein Thema von renekr · begonnen am 1. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#1

Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 16:21
Hallo,
hoffe mir kann jemand einen Tip geben.

Habe folgendes Problem:

wenn ich eine Checkbox oder ein Popupmenü auf meine form hinzufüge und darin dann einige Captions angebe werden diese im Programm nicht angezeigt.
Siehe Bild im Anhang.

An was kann sowas liegen?

Wenn ich dieser Komponente ein schon vorhandenes Popup gebe dan nwerden die Captions angezeigt .
Wenn ich das neue Popup wo anderst aufrufe geht es auch nicht,also kein Problem mit Parent oder sowas.

Das selbe ist bei den checkboxen.

Andere Captions habe ich nicht getestet.

Ist es ev. ein Resourcen Problem weil ich habe einige Popupmenüs auf meiner Hauptform ( > 20 ).

PS: Ich benutze Delphi 2005 Ent. Update 3.


Danke.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pop_ohne_caption_146.jpg   entwurfs_pop_178.jpg   checkboxohne_cap_339.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 18:38
Ohne ein bisschen Quellcode ist das ein Blindflug.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
C.Schoch

Registriert seit: 2. Jan 2006
Ort: Wüstenrot
235 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 18:51
setzt du die caption auch?
du köntest reinitialisizeForm oder so ähnlich versuchen
Tschau Christian
Das System hofft auf Besserung
[Siemens]
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 19:11
Hi,
also ich setze die Caption nur im Menü Designer .
Zur Laufzeit mache ich nix mehr.

Mich wundert es nur das es ab einer Anzahl von Komponenten kommt!?

Kann es ev. an Resourcen oder so liegen?

Quellcode wird nix gemacht,da es eine Komplette Form ist die ziemlich groß ist.

Egal an welcher Stelle ich die neuen Komponenten einfüge oder Aufrufe sehe ich die Caption nicht.

Wenn ich dagene ein Popup oder checkbox nehme wo ich schon länger erstellt habe sehe ich die Caption.

Man is das komisch.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 20:17
Das sieht mir nach Fremdkomponenten aus. Was passiert denn, wenn du ein normales PopupMenü nimmst?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 20:26
das sind fremdkomponenten siehe http://www.tmssoftware.com/compidx.htm

ich hatte die auch mal angetestet.
die liefen bei mir aber ohne probleme.

sieh dir dich mal die doku zu den einzelnen komponenten an.
du hast soweit ich mich erinnern kann immer ein paar anwendungsbeispiele bei den downloads dabei gehabt.
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 20:44
Hi,
also ich kann ein TMS Komponenten Problem definitive ausschließen.

Mit normalen Checkboxes und Popupmenüs ist es auch so.

Bin echt Ratlos im moment.

Habe schon alles getestet.
Wenn ich die Komponenten wo die Caption fehlt lösche und ev copy Past mit funktionierenden mache gehs a net.

Wenn ich die Popupmenüs mit alten Verlinke geht es wieder.
Also die neuen ,ohne Caption , Menüs weg und an die Stelle ältere rein.
On Popup kommt die Caption so wies soll.


Bitte um Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 20:47
du könntest ja mal dein projekt posten?
und wir testen das hier mal?
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 21:01
Hi,
Geht nicht.
Hängt komplett an der SQL DB dran.
Vom Create bis zum close.
Müsste sonst alles umschreiben.


Komisch ist nur das es ab einer Anzahl von Menüs und Checkboxes kam.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: Probleme mit Caption Anzeige !!

  Alt 1. Jun 2006, 21:04
und wenn du die db funktionalität raus nimmst und die gewisse anzahl an kompos dynamisch erstellt und dann postest?
bzw. nen bissl quelltext anbietest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz