AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein XML Delphi IXMLDOMNode.nodeType: wo sind die OLE-Enumerationen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IXMLDOMNode.nodeType: wo sind die OLE-Enumerationen?

Ein Thema von Neuromancer · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2006
Antwort Antwort
Neuromancer

Registriert seit: 8. Aug 2003
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

IXMLDOMNode.nodeType: wo sind die OLE-Enumerationen?

  Alt 2. Jun 2006, 10:10
Und gleich nochmal:

Wieder schnell die Info:
Parser: IXMLDOMDocument2 (erzeugt mit der ClassFactory CoDOMDocument40)
MS-XML-Version 5.0
Properties:
NewParser = True;
SelectionLanguage = XPath;

Frage:
IXMLDOMNode.nodeType ist vom Typ TOleEnum.

Aber wie lauten diese Enumerationen? Und wie komm ich an diese?

ich kann zwar mit
  if (aXMLDoc.nodeTypeString = 'element'/'text'/'processinginstruction') then... abfragen, das sieht aber leicht behindert aus und verweigert mir zudem den Zugriff über case of.

Gescheitert sind bisher:
  • ntElement, ntText usw.
  • ntNode_Element, ntNode_Text usw.
  • PROCESSING_INSTRUCTION, ELEMENT usw.


Danke für eure Hilfe und Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: IXMLDOMNode.nodeType: wo sind die OLE-Enumerationen?

  Alt 2. Jun 2006, 10:27
Hallo Armin,

NODE_ELEMENT und seine Freunde findest du normalerweise in der Unit, die du beim Import der type library erzeugt hast.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuromancer

Registriert seit: 8. Aug 2003
62 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: IXMLDOMNode.nodeType: wo sind die OLE-Enumerationen?

  Alt 2. Jun 2006, 10:33
Hallo marabu,

nochmal danke für die Antwort.

Auf die Idee, in die importierte _TLB reinzuschauen, hätte ich auch selbst kommen können...

Nur zur Info, die Konstanten lauten:
Delphi-Quellcode:
type
  tagDOMNodeType = TOleEnum;
const
  NODE_INVALID = $00000000;
  NODE_ELEMENT = $00000001;
  NODE_ATTRIBUTE = $00000002;
  NODE_TEXT = $00000003;
  NODE_CDATA_SECTION = $00000004;
  NODE_ENTITY_REFERENCE = $00000005;
  NODE_ENTITY = $00000006;
  NODE_PROCESSING_INSTRUCTION = $00000007;
  NODE_COMMENT = $00000008;
  NODE_DOCUMENT = $00000009;
  NODE_DOCUMENT_TYPE = $0000000A;
  NODE_DOCUMENT_FRAGMENT = $0000000B;
  NODE_NOTATION = $0000000C;
Gruß und vielen Dank nochmal für deine schnelle Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz