AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

Ein Thema von josef · begonnen am 31. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 31. Jul 2003, 19:31
Delphi ist bei Variablentypen komisch!
Ich will einem maskEdit 1 als wert zuweisen.
Die Maske ist 999.
Delphi sagt das String und Integer nicht Kompatibel sind?!
zahl.Text := 1;
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 31. Jul 2003, 19:54
Die Eigenschaft Text des Maskedits ist vom Typ String, also:
MaskEdit1.Text := '1';
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 31. Jul 2003, 20:48
Das hab ich vorher schon Selbst geschafft.
Danke aber.
Jetzt hab ich damit noch ein Problem.
Wenn das maskEdit Leer ist stürzt mein Programm ab.
Wie überprüfe ich ob es leer ist?
Ich wandle das in ein variant um und hab mal so versucht zu Prüfen ob es leer ist.
Geht aber nicht?!
Delphi-Quellcode:
endzahl : Variant;
begin
endzahl := zahl.Text;
if VarIsClear(endzahl) or VarIsEmpty(endzahl) or VarIsNull(endzahl) then
endzahl := 1;
Wenn es null (0) ist geht die Prüfung ohne Probleme.
Wenn es leer ist jammert Delphi das man Variant nicht in boolean konvertieren kann oder so
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 31. Jul 2003, 20:50
Wenn es leer ist, dann ist die Eigenschaft Text ein leerer String. Aloso prüfst du auf ''.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 31. Jul 2003, 21:07
Hab ich vorher gemacht. Da jammert Delphi 7 das man Variant nicht in boolean convertieren kann oder so.
Ich hab jetzt den Code:
Delphi-Quellcode:
if (zahl.Text = '') then
zahl.Text := '1';
 MessageDlg(zahl.text, mtError,[mbOK], 0);
Der MessageDlg zeigt aber wenn im mask Edit nichts ist auch nichts an!
Also nicht 1!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 31. Jul 2003, 21:25
Nein, ich meinte die Eigenschaft Text des MaskEdits!
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#7

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 31. Jul 2003, 21:45
zahl ist das maskEdit

//edit:
Habs geschafft!
Da der Mask Edit als maske 999 hat hat er wen er leer ist als inhalt drei LEERZEICHEN!!!
Ich muss daher auf ' ' prüfen, nicht auf ''
  Mit Zitat antworten Zitat
Knut

Registriert seit: 7. Aug 2003
38 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 8. Aug 2003, 22:44
es geht mich ja nix an aber ich hab den ganzen text durchgelesen um am ende zu erfahren dass die frage eigentlich schon beantwortet ist, verstehste
Was nicht fliegen kann, kann auch nicht abstürzen
  Mit Zitat antworten Zitat
josef

Registriert seit: 31. Jul 2003
56 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 8. Aug 2003, 23:17
Du wirst es mir nicht glauben, abe rich hab den Link oben übersehen!
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterD

Registriert seit: 18. Dez 2003
7 Beiträge
 
#10

Re: Einem maskEdit einen Integer wert zuweisen?

  Alt 18. Dez 2003, 16:14
Zitat von josef:
Hab ich vorher gemacht. Da jammert Delphi 7 das man Variant nicht in boolean convertieren kann oder so.
Ich hab jetzt den Code:
Delphi-Quellcode:
if (zahl.Text = '') then
zahl.Text := '1';
 MessageDlg(zahl.text, mtError,[mbOK], 0);
Der MessageDlg zeigt aber wenn im mask Edit nichts ist auch nichts an!
Also nicht 1!!!!!
hab das benutzt aber da kommt bei meinem 5er auch das der Ausdruckstyp Boolean sein muss und jetzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz