AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

api kopieren?

Ein Thema von smc · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: api kopieren?

  Alt 8. Jun 2006, 00:34
Also warum jemand ReadProcessMemory hooken würde ist mir irgendwie ein Rätsel, wenn ich es schon über einen Treiber mache, kann ich doch genausogut auch NtReadVirtualMemory nehmen?!

Zitat von brechi:
ansonsten überschreibe den jmp mit den Original Bytes (VirtualProtect + CopyMemory)
Ist das thread-safe?
  Mit Zitat antworten Zitat
brechi

Registriert seit: 30. Jan 2004
823 Beiträge
 
#12

Re: api kopieren?

  Alt 8. Jun 2006, 16:48
@Olli: Genau meine Ansicht! Kannst dir ja mal die Krio Firewall anschauen. Die macht einen SSDT hook auf ettliche Funktionen (NtWriteProcessMemory usw) und dann noch mal einen hook auf Userebene (mit Relativem Offset [0xE9] und dann wahrscheinlich noch ohne auf die HotPatches zu achten. Obwohl der Usermode Hook rein gar nichts bringt und der kernel Hook ausreichen würde.

Sie springen dann zu ihrem Speicher, wo sie ein NtLoadDriver aufrufen (nachgebautes) und anstatt dem PChar ein signed Byte (< 0) übergeben. Dadurch kann der SSDT hook auf NtLoadDriver erkennen um welch usermode API es sich handelt.

Netterweise kann ich aber durch einen Aufruf von CreateRemoteThread (welche unter 2k irgendwie falsch gehandled wird) die Firewall crashen und somit wider normal Pakete ins Inet schicken. Sehr sehr schön oO.

Naja war jetzt bisl Offtopic, aber ein Ring0 hook reicht aus und sollte der bei deinem Tool ebenfalls vorhanden sein dann brauchste die Api auch auf User ebene nicht nachbauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
smc

Registriert seit: 21. Dez 2005
49 Beiträge
 
#13

Re: api kopieren?

  Alt 26. Jul 2006, 15:57
kannst mir das mit dem ring0 hook näher erklären?

Ich gehe also mit meinem programm in ring0, was dann?

Wenn ich das spiel starte haut es trotzdem readprocessmemory kaputt :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: api kopieren?

  Alt 26. Jul 2006, 17:18
Zitat von smc:
kannst mir das mit dem ring0 hook näher erklären?

Ich gehe also mit meinem programm in ring0, was dann?
Also erstmal sollte man mit "einem Programm" schonmal garnicht im Kernelmode (oder Ring 0) rumfummeln, weil sich das nicht gehört. Daß es geht, haben wir schon demonstriert bekommen, muß also nicht mehr bewiesen werden. Wenn, dann nähme man einen Treiber.

Zitat von smc:
Wenn ich das spiel starte haut es trotzdem readprocessmemory kaputt :/
Tja, es gibt ja auch andere Methoden als ReadProcessMemory(), gerade wenn man sowieso einen Treiber einsetzt.

Allerdings zeigt die Form der Fragestellung deutlich, daß du noch keinen Treiber schreiben solltest, sondern ruhig lieber noch 2-3 Jahre trainieren solltest, bevor du sowas dann möglicherweise auf Fremdrechner losläßt

Ach ja, ist zwar schon ein Jahr alt und sollte inzwischen mit aktuelleren Erkenntnissen verbessert werden, aber damit warte ich noch mindestens bis September: http://assarbad.info/stuff/temp/hookhlp.rar
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz