AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi db änderungen protokollieren. aus delphi heraus. (IB)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

db änderungen protokollieren. aus delphi heraus. (IB)

Ein Thema von mojo777 · begonnen am 2. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#11

Re: db änderungen protokollieren. aus delphi heraus. (IB)

  Alt 4. Jun 2006, 16:38
Zitat von mojo777:
..lag es daran, dass ich vergessen habe zu casten
Papperlapap. Dir ist nicht richtig klar, was ein Trigger machen kann. Bsp. BI-Trigger :

SQL-Code:
/* ID aus Generator vergeben usw.dann noch das hier :
INSERT INTO LOGTABLE (ID,NR,AKTION,ZEITPUNKT) VALUES 
(NEW.ID,NEW.NR,'INSERT',current_timestamp);
Die Typen für die Logtable dürften klar sein. 8) Sich daraus dann eine Textdatei zu basteln ist jedenfalls einbfacher, als eine solche wieder zu zerpflücken.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
mojo777

Registriert seit: 10. Sep 2003
402 Beiträge
 
#12

Re: db änderungen protokollieren. aus delphi heraus. (IB)

  Alt 4. Jun 2006, 17:48
ja, der ansatz klappt bei inserts. ( und auch wenn sich der zustand der zeile nicht ändert).
bei updates wirds schwieriger das allgemeint zu halten.
und der vorteil von txt-dateien ist ja noch der, dass wenn di gbd tot geht, man das evtl noch wiederherstellen kann. (man sollte aber dennoch nicht auf regelmäßige backups verziechten )

gruß

denke!
Muh macht die kUh
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: db änderungen protokollieren. aus delphi heraus. (IB)

  Alt 4. Jun 2006, 18:02
Zitat:
und auch wenn sich der zustand der zeile nicht ändert
Willst du im Ernst Logeinträge der Form "User hat keine Änderungen gemacht" oder "User ändert Wert von 100 auf 100" machen und dieser Eintrag ist für dich dann wichtig für eine Wiederherstellung?
Zitat:
ei updates wirds schwieriger das allgemeint zu halten.
??????
Updates kannst du genauso per Trigger abarbeiten wie Inserts.
Zitat:
und der vorteil von txt-dateien ist ja noch der, dass wenn di gbd tot geht, man das evtl noch wiederherstellen kann.
Und wo liegen dann deine Textdateien auf dem Client? Dann hast due das Problem aus vielen Logdateien den "richtigen" Zustand wieder zu rekonstruhieren. Auf dem Server: Hierbei mußt du dich dann um den MultiUser-Zugriff auf diese Datei kümmern.
Also ich würde hier lieber auf Trigger setzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz