AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleine frage omg *g

Ein Thema von Zero1 · begonnen am 31. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2003
Antwort Antwort
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#1

kleine frage omg *g

  Alt 31. Jul 2003, 19:32
hiho!

also ich möchte gerne den text von der memo2 das mit 2 anderen wörtern zusammengefügt wird und in memo1 ausgibt! pro zeile!

zb.
zeile1: test1 hallo test2
zeile2: test1 hi test2
usw...

prob gebe es keine aber wie kann ich machen das sich das alles automatisch um 1 erhöt wenn ne neue zeile ist?

normal hatte ich das so :
 memo1.Text := a+memo2.lines[0]+b+a+memo2.lines[1]+b; wenn ich das so mache wäre das ne menge arbeit *g denn ich brauch ca 1000 lines *g

wolltes mit ner schleife probieren aber funkte nicht?

weis maybe jemand wie ich das am besten lösen kann? danke schon im vorraus! hoffentlich versteht ihr was ich meine *g
ansonsten fragt nochmal :p
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var a,b: String;
begin
 a :='test1';
 b :='test2';
 memo1.Text := a+memo2.lines+b;
 end;
end.
greez Zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sanchez
Sanchez

Registriert seit: 24. Apr 2003
Ort: Neumarkt Stmk
892 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#2

Re: kleine frage omg *g

  Alt 31. Jul 2003, 20:27
Meinst du ca. so:

Delphi-Quellcode:
  hilfsstring := '';
  for i:=0 to memo2.Lines.Count - 1 do begin
    hilfsstring := hilfsstring + a + memo2.Lines[i] + b;
  end;
  memo1.Text := hilfsstring;
... oder hab ich es falsch verstanden?

grüße, daniel
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: kleine frage omg *g

  Alt 31. Jul 2003, 20:33
Du koennen bitte schreiben plain German??? Ich verstehe die Worte, aber nicht wie ich sie zusammenfuegen soll um einen Sinn zu erhalten.

for i:= ... ist bekannt?

Fuer alles weitere konkretisiere deine Fragestellung bitte nochmal. Sonst kann ich hier nur raten, was du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#4

Re: kleine frage omg *g

  Alt 31. Jul 2003, 20:41
2 memos, 1 button hehe

memo1:

da kommt der text rein zb: in der ersten zeile kommt der text hallo rein i der 2ten zeile kommt der text hiho... usw

wenn jemand auf dem button click kommt der text aus der memo1 mit 1em anderen wort dazu was automatisch hinzugefügt wird! würde dan so aussehen : "hallo wie gehts" etc !! und das kommt bei der memo2 als ausgabe raus !

deswegen auch so :

 memo1.lines[0]+b := memo2.text; hoffe das is dir nun klarer und kannst mir nun weiter helfen *g*

der sinn ist egal! es soll nur das zb können :p
greez Zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#5

Re: kleine frage omg *g

  Alt 31. Jul 2003, 20:46
MANY THX Sanchez0815 !!!!!!!!!!!!!


greeZ Zero
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: kleine frage omg *g

  Alt 31. Jul 2003, 20:48
Ich versuch mal zu rekapitulieren:

... vergiss es, ich kapiers nicht.

Aber mal ein Versuch

Delphi-Quellcode:
for i:=0 to Memo1.Lines.Count-1 do
  Memo2.Lines.Append(Memo1.Lines[i]+b);
Meinst du sowas?

*/megehtjetztdeutschlernen*
  Mit Zitat antworten Zitat
Zero1

Registriert seit: 5. Jun 2003
93 Beiträge
 
#7

Re: kleine frage omg *g

  Alt 31. Jul 2003, 20:53
du brauchst es ja nid zu kapieren
solange es andere gibt die es gecheckt haben passt es ja



many thx trozdem für deine bemühungen!

greez Zero1
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz