AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte JPEG-Kompressor 2
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JPEG-Kompressor 2

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 3. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 4. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke
Registriert seit: 1. Apr 2005
JPEG-Kompressor 2

Der JPEG-Kompressor 2 bietet, wie auch schon sein Vorgänger, die Möglichkeit, fast alle möglichen Bild-Formate zu laden, diese zu komprimieren und als JPEGs oder Bitmaps zu speichern.

Code:
== Verwendete Komponenten/Libraries ==

                Autor                  Website

GlyFX-Icons    GlyFX                  [url]http://www.glyfx.com[/url]
PngImage       Gustavo Daud           [url]http://pngdelphi.sourceforge.net[/url]
GraphicEx      Mike Lischke           [url]http://www.lischke-online.de[/url]
Graphics32      Graphics32-Team        [url]http://www.graphics32.org[/url]
Jedi VCL       JEDI-Team              [url]http://www.delphi-jedi.com[/url]

Features:
- laden vieler Formate
- Speichern als JPG und PNG

geplante Features
- Einfügen aus Zwischenablage
- Dialog für diverse Einstellungen
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_1_0_188.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar kompressor2_v1_0_exe_163.rar (401,2 KB, 97x aufgerufen)
Dateityp: rar kompressor2_v1_0_src_190.rar (22,0 KB, 90x aufgerufen)
 
HuxXx
 
#2
  Alt 3. Jun 2006, 18:31
Hi!

Das Programm ist dir gut gelungen, Lob!
Aber die EXE-Datei ist echt gross..., da würde UPX helfen..

Greetz by Hux

P.s: Wenn man das Programmfenster ein bisschen verkleinert, verdecken sich die ganzen Panels und Edits...
Screenshot im Anhang.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_373.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian H

 
Delphi 6 Professional
 
#3
  Alt 3. Jun 2006, 18:54
Hm, das Programm ist ganz gut, jaa.. bei PSP-Dateien importiert es halt nur die unterste Ebene leider..

PS: Was bringt das, die EXE mit upx zu packen? Der Eindruck, sie sei kleiner und dass sie langsamer startet? Solang sie zum DL gepackt ist, reichts doch.. Ich denk RAM is knapper als Festplattenspeicher. Aber naja die Diskussion gabs glaub oft genug.
Florian Heft
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#4
  Alt 3. Jun 2006, 19:15
Moin,

vorab: Super tool !
Die Dateigröße von 1 MB ist imho völlig in Ordnung.

Mankos:
Als Bild-Hintergrund würde ich weiß empfehlen.
Beim Info-Fenster sieht die Grüne schrift auf weißem Hintergrund grässlich aus.

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
 
#5
  Alt 3. Jun 2006, 21:16
Bei mir sind die DropDown Boxen nur halb zu sehen. siehe Screenshot.

rantanplan
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_154.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 4. Jun 2006, 00:30
jup, mit dem resizen hab ich noch ein paar Probleme. Ich werd sehen, was ich tun kann, aber ich glaube, das ist nicht viel.

@HuxXx: Danke!
Aber weiter gepackt wird nicht. Ich würde gerne 7zip verwenden, aber davon wurde mir "abgeraten".(siehe den Thread zur Version 1.x)

@Florian H: Ich verwende da nur Drittkompos(GraphicEx). Wenn du eine hast, die PSP-Dateien nach deinem Gusto importiert, werd ich sie wahrscheinlich einbauen.

Ist mein Bild-Hintergrund nicht weiß? Ich werdsin die Optionen einbauen.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#7
  Alt 4. Jun 2006, 00:37
Der Hintergrund ist das selbe Ocker wie in deinem Screenshot.

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

 
Delphi XE5 Professional
 
#8
  Alt 4. Jun 2006, 08:06
Zitat von DGL-luke:
jup, mit dem resizen hab ich noch ein paar Probleme. Ich werd sehen, was ich tun kann, aber ich glaube, das ist nicht viel.
Stimmt. Nur im OnCreate der Form die Werte für ClientWidth und ClientHeigth zuweisen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 4. Jun 2006, 11:16
Ha wie bitte? Sag bloß, die Toolbar wird da nicht automatisch weggerechnet.

Delphi-Quellcode:
Constraints.MinWidth := Width;
Constraints.MinHeight := Height;
hab ich schon drin....

@rantanplan99: ich nehme an, das ist schon bei Programmstart so? Das liegt daran, dass es vom XP-Theme ein bisschen größer wird... Ich werde da ein bisschen Sicherheitsabstand einbauen.
Lukas Erlacher
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

 
Delphi 2007 Professional
 
#10
  Alt 4. Jun 2006, 11:36
Nimm statt "Width" "ClientWidth" und statt "Heigth" "ClientHeigth".

gruss
Christian Bootz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz