AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Firefox mag keine Kekse?

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 3. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

[PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 16:05
Morgen. Ich habe folgendes Problem:

Ich speichere ein Cookie ab.

Der Inhalt dieses Cookies ändert sich (mit hoher Wahrscheinlichkeit) bei jedem Aufruf der Seite. Das Cookie ist für die Funktion des Codes unerlässlich.

Das Cookie wird vom Firefox allerdings nicht immer aktualisiert, also teilweise bleiben die alten Werte drin stehen. Genaugenommen, es funktioniert nur in einem von zwanzig Fällen ungefähr.

Im IExplore funktioniert es ohne Probleme.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 16:27
Zitat von 3_of_8:
Das Cookie wird vom Firefox allerdings nicht immer aktualisiert, also teilweise bleiben die alten Werte drin stehen. Genaugenommen, es funktioniert nur in einem von zwanzig Fällen ungefähr.

Im IExplore funktioniert es ohne Probleme.
Also, wenn du in einer php-Seite ein Cookie per setcookie() setzt, dann wird der Inhalt erst beim Laden der naechsten Seite in $_COOKIE geschrieben...sofern der Browser Cookies akzeptiert.

Zitat von 3_of_8:
Ich speichere ein Cookie ab. [...] Das Cookie ist für die Funktion des Codes unerlässlich.
Dann hast du echt ein Problem. Das Funktionieren einer Website sollte nie, never, mai, vom Inhalt eines Cookies abhaengen! Nicht jeder Benutzer akzeptiert Cookies, und Cookies koennen gefaelscht werden. Ich wuerde dringendst einen anderen Weg suchen.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 16:38
Das ganze ist ein Spiel. http://bowp.netaction.de

Ich schreibe grade sowas wie eine neue Engine dafür, die komplett auf PHP basiert.

Ich weiß nicht, wo ich die Variablen sonst speichern sollte.

Per GET wie bisher geht nicht, eine Integervariable im GET sieht unschön aus.
Per POST geht auch nicht.
Mit MySQL ging es nur, wenn sich der User vorher anmeldet oder solange, bis der User seine IP ändert, je nachdem, wie mans macht.
In eine Datei schreiben geht gleich gar nicht.

Also gehen wohl nur Cookies.

Und wers spielen will, muss die wohl leider akzeptieren.

EDIT: Und, das ganze läuft in etwa so ab (Pseudocode)

Code:
LadeVariablenAusCookie();

VerändereVariablen();

SchreibeVariablenInCookie();

Erzeuge HTML Code();
Das Cookie ist beim Aufruf der Seite allerdings oft nicht aktualisiert.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 16:46
Zitat von 3_of_8:
Per GET wie bisher geht nicht, eine Integervariable im GET sieht unschön aus.
Per POST geht auch nicht.
Mit MySQL ging es nur, wenn sich der User vorher anmeldet oder solange, bis der User seine IP ändert, je nachdem, wie mans macht.
In eine Datei schreiben geht gleich gar nicht.
PHP kennt ein Sessionsystem...finde mal was darueber raus.

Zitat von 3_of_8:
Also gehen wohl nur Cookies.

Und wers spielen will, muss die wohl leider akzeptieren.
Ja, das Akzeptieren ist ja kein grosses Problem; das Aendern schon eher.

Zitat von 3_of_8:
EDIT: Und, das ganze läuft in etwa so ab (Pseudocode)
Und wie soll jemand anhand von Pseudocode erkennen, wo das Problem liegt? Finde mal den Fehler:
Code:
BootMyOwnOperatingSystem();
Irgendwie bootet dat Ding nicht, da kommt ein Fehler.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 16:49
Ich wollte nicht, dass du anhand des Pseudocodes den Fehler erkennst, nur, dass du erkennst, wie ich den Code strukturiert habe und du hast gesagt, das Cookie wird vom Client erst beim nächsten Aufruf der Seite gesendet. Der Code sollte zeigen, dass da schonmal nicht das Problem liegt.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 16:57
Ja, und? Soll ich jetzt weiterraten? Wenn du willst dass dir jemand hilft, zeig mal wie du das Cookie setzt, wie du es wieder ausliest, usw.
Mann...

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 17:26
Nana, nicht gleich so aggressiv.

Wie man ein Cookie setzt und ausliest, weiß ich. Mein Problem ist, dass der Firefox zickt, also ein clientseitiges Problem eigentlich.

Ich hab das ganze jetzt mit Sessions gelöst. Funktioniert trotzdem nicht. Das gleiche Problem wieder. Ich lade mal den kompletten Code hoch. (Achtung, benötigt PHP 5)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bowp_541.zip (49,2 KB, 3x aufgerufen)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 17:38
Ich habs mal hochgeladen, testet das mal unter FF und IE:

http://bowp.pytalhost.org/main.php

Seht euch den Bildschirm unten links an.

Das Bild beim mouseover müsste immer kommen. Klickt einmal darauf. Normalerweise müsste das Bild jetzt dauerhaft angezeigt werden. Klickt nochmal drauf. Jetzt müsste es nicht mehr dauerhaft angezeigt werden. Probiert das mehrere male und schreibt mir das Ergebnis.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 17:53
Wer ist leisch?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
leisch_wtf_145.png  
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: [PHP] Firefox mag keine Kekse?

  Alt 3. Jun 2006, 17:55
Leisch ist mein Boss, auch bekannt als der BAfH. Das mit dem 1337 hab ich aus dem alten Code entnommen, ist zwar überflüssig, aber einen Schmunzler wert für Eingeweihte.

Siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Leetspeak für die, dies nicht kennen.

Und zum BAfH: http://de.wikipedia.org/wiki/BAfH
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz