AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

Ein Thema von THE MATRIX · begonnen am 31. Jul 2003 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2003
Antwort Antwort
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#1

Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 31. Jul 2003, 21:22
Hi
wenn man in der Systemsteuerung ist, steht dort ja immer der name für die CPL
so ist für die desk.cpl ja der text "Anzeige" in der systemsteuerung zu lesen
nun wollte ich alle .cpl'S aus dem systemdir und umgebung suchen lassen, und dann DIESEN in der systemsteuerung angezeigten namen auslesen - gibts da eine funktion oder ähnliches um sich diese infos und den hint "Ändert die Desktio darstellung, wie z.B.....blablabla" der entsprechende cpl auszulesen ?

Mfg TM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 3. Aug 2003, 12:15
Das ganze ist etwas umständlicher. Du musst dazu die exportierte Funktion CPlApplet des Control Panel Applets aufrufen und den Parameter CPL_INQUIRE sowie die Struktur CPLINFO übergeben. In idName erhälst Du dann die String-Resource-ID der Caption zurück, welche Du wiederum nutzt um die eigentliche Caption des Icons zu ermitteln.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 3. Aug 2003, 13:16
So, ich habe mal ein wenig rumgespielt. Hier ist jetzt die Lösung.

Delphi-Quellcode:
procedure GetCPLCaptions(CPLFileName: String; Strings: TStrings);
var
  DLLHandle: Cardinal;
  I: Integer;
  P: Pointer;
  CPLInfo: TCPLInfo;
  ResStringRec: TResStringRec;
begin
  DLLHandle := LoadLibrary(PChar(CPLFileName));
  if DLLHandle <> INVALID_HANDLE_VALUE then
  try
    P := GetProcAddress(DLLHandle, 'CPlApplet');
    if P <> nil then
    begin
      for I := 0 to Pred(TCPLApplet(P)(HInstance, CPL_GETCOUNT, 0, 0)) do
      begin
        TCPLApplet(P)(HInstance, CPL_INQUIRE, I, Integer(@CPLInfo));
        ResStringRec.Module := @DLLHandle;
        ResStringRec.Identifier := CPLInfo.idName;
        Strings.Add(LoadResString(@ResStringRec));
      end;
    end;
  finally
    FreeLibrary(DLLHandle);
  end;
end;
Beispiel für den Aufruf:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
  GetCPLCaptions('C:\WINNT\system32\hdwwiz.cpl', Memo1.Lines);
end;
Viel Spass. Ich werde das ganze jetzt mal noch dokumentieren und dann in die CodeLibrary werfen

......

P.S.: Die Unit CPL muss in die USES-Klausel aufgenommen werden.
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#4

Re: Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 3. Aug 2003, 13:25
Supi BiG THX bist der Beste ... hab auch was versucht nur irgendwie errot delphi bei mir nur rum *G* naja werds mit deinem code probieren

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 3. Aug 2003, 13:29
Bitte

Hier noch der Link zum neuen CL-Eintrag. Dort ist der Code noch dokumentiert

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?p=56207#56207

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 3. Aug 2003, 17:47
War es die Lösung Deines Problemes

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
THE MATRIX

Registriert seit: 26. Jul 2003
62 Beiträge
 
#7

Re: Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 3. Aug 2003, 19:15
JA GENAU DAS !!!!!!!
HAB JETZT NEN VORBILD
Bist mein Delphi Guru hab dich im ICQ mal geadded ..... *niederknievorseinemmeister*

[EDIT]
Ich glaub ich mach da mal ne komponente draus ..... ich finds GEIL !! SUPI TOLL.....
BiG THX nochmal
[EDIT OFF]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Systemsteuerungs Applets - Eigenschaften ?

  Alt 3. Aug 2003, 19:23
Nicht gleich übertreiben

Aber schalte mal noch bitte den Status "offene Frage" (oben rechts) aus.

Danke,
......

P.S. Hast ja gerade getan
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz