AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTML Hilfe in D2006

Ein Thema von hanspeter · begonnen am 3. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

HTML Hilfe in D2006

  Alt 3. Jun 2006, 21:11
Hallo,
ich habe wieder mal ein Problem mit der HTML Hilfe in D2006.

Ich habe mit Helpmaker eine Hilfedatei (erst mal was kleines mit 2 Topics) erstellt.
Hier habe ich sowohl eine Topic ID, als auch ein Schlüsselwort vergeben.

HTMLHelpViewer ist in Uses eingebunden.

Die Helpdatei weise ich mit

Application.HelpFile := IncludeTrailingPathDelimiter(ExtractFilePath(Application.ExeName)) + 'Sprecher.chm'; zu.

Der Aufruf erfolgt dann über Helpcontext mit

Application.HelpContext(20); oder alternativ

 Application.HelpKeyword('Topic1') Das funktioniert wunderbar. Es kommt die gewünschte Hilfe.

Nur vor dem Anzeigen der Hilfe bringt Delphi einen Stack - overflow Fehler.
Bestätige ich den Fehler mit OK, dann ist die Hilfe da.

Hat wer eine Idee, woran das liegen kann.
Ich habe die chm Datei mal in der Anlage bereitgestellt.
Angehängte Dateien
Dateityp: chm sprecher_171.chm (17,8 KB, 13x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: HTML Hilfe in D2006

  Alt 5. Jun 2006, 09:20
Es ist zum Mäuse melken.
Seit zwei Tagen hänge ich an dem Problem.
Lege ich ein neues Projekt an und füge einen Schalter ein:

Application.HelpFile := 'C:\programme\autuvo\Sprecher.chm';
Application.HelpContext(40);

( HTMLHelpViewer in Uses)
dann funktioniert alles.

Binde ich diese Anweisung in ein bestehende Projekt ein, dann kommt im Debugmode ein
Stack overflow, danach wird die Hilfe angezeigt.
Außerhalb der IDE stürzt das Programm ab.

Hat wer eine Idee, warum das nicht geht und an welcher Schraube ich noch drehen kann?

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: HTML Hilfe in D2006

  Alt 5. Jun 2006, 18:06
DAS KANN DOCH WOHL NICHT WAHR SEIN?

Ich habe alle Quellen des fehlerhaften Projektes in ein TestProjekt eingebunden und die Hilfe funktionierte dort.
Dann habe ich im bestehenden Projekt alle von Delphi erzeugten Dateien gelöscht und das Projekt neu kompiliert.
Der gleiche Effekt. Beim Start im Debugger kommt ein Stack Überlauf.
Beim Start außerhalb des Debuggers stürzt das Programm beim Aufruf der Hilfe ab.
Ich habe dan das "HHTML Help Kit for Delphi" von Helpware eingebunden. Hier der gleiche Effekt beim API Aufruf kommt sofort ein Stacküberlauf und das Programm stürzt ab.

Und jezt kommt die Lösung.
Ich habe alle .pas und .dfm Dateien in ein neues Verzeichnis kopiert und das Projekt neu angelegt.
Danach war der Fehler weg.
Innerhalb kürzester Zeit ist das jetzt das zweite Mal, das mir Delphi ein produktives Projekt ireversibel zerschießt.

Langsam fange ich an, Delphi zu hassen.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: HTML Hilfe in D2006

  Alt 5. Jun 2006, 20:26
Wenn Du das Projekt neu angelegt hast wäre es mal interessant die Unterschiede in den diversen Projektdateien zu untersuchen.

O.T.: Und wenn Du schon CHM-Dateien verwendest. Schon mal probiert eine CHM-Hilfedatei von einem Netzwerklaufwerk zu starten. Da hat M$ auch ein schönes Ei gelegt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: HTML Hilfe in D2006

  Alt 5. Jun 2006, 22:08
Zitat von Bernhard Geyer:
Wenn Du das Projekt neu angelegt hast wäre es mal interessant die Unterschiede in den diversen Projektdateien zu untersuchen.
Habe ich mal gemacht und die betreffende Stelle gefunden.
Hier handelt es sich offensichtlich um einen Fehler beim automatischen Import eines Delphi 7 Projektes.

Im XML Token <Linker> wurde übernommen:
<Linker Name="MaxStackSize">65536</Linker>
Das ist wohl zu wenig.
Im neuen Projekt wurde an dieser Stelle automatisch generiert:

<Linker Name="MaxStackSize">1048576</Linker>

Mit dieser Größe geht es.
Man das ist ja ein ganz schöner Resourcenhunger.

Zitat:
O.T.: Und wenn Du schon CHM-Dateien verwendest. Schon mal probiert eine CHM-Hilfedatei von einem Netzwerklaufwerk zu starten. Da hat M$ auch ein schönes Ei gelegt.
Ja da gibt es aber inzwischen von MS ein Tool, was eine REgistrierung der CHM Datei zulässt. Und treffen tuts nur die,
welche das letzte IE Update installiert haben.

Ich verwende die Hilfedateien aber nur lokal. Da sollte es keine Probleme geben.


Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: HTML Hilfe in D2006

  Alt 6. Jun 2006, 05:57
Zitat von hanspeter:
Ja da gibt es aber inzwischen von MS ein Tool, was eine REgistrierung der CHM Datei zulässt.
Hat Du einen Link? Würde mich brennend interessieren.

Zitat von hanspeter:
Und treffen tuts nur die, welche das letzte IE Update installiert haben.
Da ich nicht 100% abschätzen kann welche Sicherheitslücken offen bleiben wenn ich dieses Update nicht installiere werde ich wohl keinen Kunden raten können es nicht zu installieren.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

Re: HTML Hilfe in D2006

  Alt 6. Jun 2006, 08:49
Zitat von Bernhard Geyer:
Hat Du einen Link? Würde mich brennend interessieren.
Das betrifft die Sicherheitsrichtlinien für locale ActiveX.

die Fehlerbeschreibung

Deutsch MS

Ein Registrierungtool


Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: HTML Hilfe in D2006

  Alt 6. Jun 2006, 10:11
Komisch das mal wieder der Knowledgebase-Link nur die halbe Wahrheit sagt:

Es ist der ItssRestrictions-Untereintrag auf jedenfall auch nötig. Was der Eintrag HHRestrictions zusätzlich freischaltet ist auf dem ersten Blick nicht ersichtlich.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz