AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy, Errors ABfangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy, Errors ABfangen

Ein Thema von thetrue · begonnen am 4. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von thetrue
thetrue

Registriert seit: 27. Mai 2006
65 Beiträge
 
#1

Indy, Errors ABfangen

  Alt 4. Jun 2006, 19:50
moin,

wie kann man Erros von Indy Client (TidTCPClient) abfangen?
weil, wnn zb Connection Refused etc
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Indy, Errors ABfangen

  Alt 4. Jun 2006, 21:03
Es gibt ein Application.OnException - Event, da kannst du die denk ich abfangen..
schaus dir einfach mal an...
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von thetrue
thetrue

Registriert seit: 27. Mai 2006
65 Beiträge
 
#3

Re: Indy, Errors ABfangen

  Alt 4. Jun 2006, 21:21
öhm, nein, so ein event gibt es nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
guste

Registriert seit: 23. Apr 2006
19 Beiträge
 
#4

Re: Indy, Errors ABfangen

  Alt 4. Jun 2006, 23:59
Doch gibt es. Mit Sicherheit ab Delphi 5, ich meine aber auch schon davor.

Zitat:
Auszug aus der OH

Das Ereignis OnException wird ausgelöst, wenn in der Anwendung eine unbehandelte Exception auftritt.

Delphi-Syntax:

property OnException: TExceptionEvent;

C++ Syntax:

__property TExceptionEvent OnException = {read=FOnException, write=FOnException};

Beschreibung

Mit OnException ändern Sie das Standardverhalten für vom Anwendungscode nicht behandelte Exceptions. Die Ereignisbehandlungsroutine OnException wird automatisch von der Methode HandleException aufgerufen.

OnException behandelt nur Exceptions, die während der Botschaftsverarbeitung auftreten. Exceptions, die vor oder nach der Ausführung der Methode Run der Anwendung auftreten, erzeugen keine OnException-Ereignisse.

Wenn eine Exception die try-Blöcke des Anwendungsquelltexts durchläuft, ruft die Awendung automatisch die Methode HandleException auf. Außer wenn die Exception ein EAbort-Objekt ist, ruft HandleException die Behandlungsroutine OnException auf (sofern vorhanden). Ansonsten wird die Methode ShowException aufgerufen, die ein Fenster mit einer Fehlermeldung anzeigt.

TExceptionEvent ist der Typ des Ereignisses OnException. Er zeigt auf eine Methode, die Exceptions in der Anwendung behandelt. Sender gibt das Objekt an, in dem die Exception aufgetreten ist. Der Parameter E enthält das Exception-Objekt.

Hinweis: Sie können zur Reaktion auf dieses Ereignis auch die Komponente TApplicationEvents verwenden, die es Ihnen ermöglicht, über die IDE eine Ereignisbehandlungsroutine zuzuweisen.
guste
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Indy, Errors ABfangen

  Alt 5. Jun 2006, 00:02
Das Event gibt es definitiv.
Aber warum gleich das Event nehmen, warum nicht einfach mit try-Except arbeiten?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz