AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fremde Anwendung ansteuern

Ein Thema von Gast · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#31

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 18:52
und noch das dazu: und auf weitere gute Zusammenarbeit beim
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#32

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 6. Aug 2003, 19:30
Wo wir schonmal beim Thema sind, wo sind eigentlich die ganzen Beiträge hin? Hieß es nicht damals, die Übergabe erfolge mit allen Beiträgen? Oder sind die noch auf der gewohnten Domain (also im DF) zu finden?

@Paul Jr: Zieh dir mal das PSDK, vielleicht kannst du dann mehr damit anfangen, wenn dir die Leute Beispiele für den Umgang mit APIs geben. Wenn du willst schicke ich es dir auch gern auf CD zu (zB wenn du zu wenig Bandbreite hast).
Da du dich nicht mehr geäußert hast, ich hoffe auch, daß du mir das nicht übel genommen hast. Aber Daniel hat da schon einen sehr guten Punkt angesprochen: "dass Dein Editfeld dabei ist und mit seiner Klasse einzig ist" ... und das kann man nicht garantieren, auf keinem System zu keiner Zeit. Daher auch meine (hoffentlich nicht zu forsche) "Absage" an dein Vorhaben ... übrigens, wenn du mir danach plausibel gemacht hättest, daß du es unbedingt für was bestimmtes brauchst, hätte ich dir sogar ein komplettes Beispiel geschrieben. Meine Aussage galt nur insofern, daß diese Technik unzuverlässig und unsauber ist. Nix für "reelle" Produkte. Das gilt auch nach wie vor.

Auch von mir ein zum
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#33

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 10:16
Zitat:
Wo wir schonmal beim Thema sind, wo sind eigentlich die ganzen Beiträge hin? Hieß es nicht damals, die Übergabe erfolge mit allen Beiträgen? Oder sind die noch auf der gewohnten Domain (also im DF) zu finden?
Die sind weder im DF noch hier , die DP ist ja so weit ich weiß auch nciht der offizielle Nachfolger des alten DF's.

@Paul Natürlich von mir auch ein "Entschuldigung".
Aber hast du jetzt dein Problem selber lösen können oder nicht?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#34

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 10:28
auch auf die "Gefahr" hin, dass du es schon geschafft hast, habe ich mal deine funktion ein wenig abgeändert, so sollte sie zum Ändern des Edit-Feld funktionieren..Habe es allerdings nicht getestet:
Delphi-Quellcode:
function ChangeText(ParentWindow: Hwnd; EditCaption: string): Boolean;
var
   SL: TStringList;
   H : hWnd;
   s : String;
begin
   SL := TStringList.Create;
   try
      SL.AddObject(EditCaption, nil); // First item in list is text to find
      EnumChildWindows(ParentWindow, @EnumChildProc, Longint(SL));
      H := 0;
      case SL.Count of
         1: ShowMessage('Window text not found.');
         2: H := hWnd(SL.Objects[1]);
         else
            ShowMessage('Ambiguous text detected.');
      end;
   finally
      SL.Free;
   end;
   Result := H <> 0;
   s := 'Edit-Caption';
   if Result then
     SendMessage(h, WM_SETTEXT, 0, LongInt(s));
end;
Aufruf
Delphi-Quellcode:
   IF hWindow <> 0 THEN
      ChangeText(hWindow,'Edit1');
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 11:12
Hallo Alexander, 8)

erst jetzt sehe ich, dass Du etwas für mich geschrieben hast... DANKE... nun jetzt habe ich keine Zeit es nachzuprüfen... werde etwas später machen...

Inzwischen aber habe ich schon ein kleines Posting für Assarbad vorbereiten.. lies es durch...
und sage, ob das was Du geschrieben hast den Anforderungen hier entspricht...

Danke und viele Grüße

Paul Jr.
__________________________________________________ _______
__________________________________________________ _______

Hallo Assarbad, 8)

Danke für Deine nette Worte und Dein Angebot mir eine CD zuzuschicken.
Das allerdings (CD) wäre für mich viel zu viel... da ich nur ein kleines Beispiel brauche. Ich denke, dass mit so einem Beispiel würde ich schon in dieser Materie mehr oder weniger (bei meinen weiteren Entwicklung) zu recht kommen.

Dies ist eben der Knackpunkt...wie spreche ich solche Komponenten an die wie hier keine Caption besitzen. Mit dem TButton war es einfach.

Ich habe im Internet nichts vergleichbares gefunden... und wenn schon, dann sind die Beispiele für mich zu komplex.
Anders gesagt, Du siehst wie viele Leute schon hier in dieses Thema ein Blick geworfen haben, so ein Beispiel könnte man ohne weiteres in FAQ aufnehmen.

Falls Du Dich doch entschlossen solltest so ein Beispiel zu schreiben müsste das natürlich weder heute noch morgen geschehen... aber schon in einer absehbaren Zeitspanne...(z.B. innerhalb nächsten Wochen wenn Dir langweilig wäre).
Somit könnte ich so was in aller Ruhe studieren... und sehen ob ich es verstehe...

_________________________________
Hier noch einmal die Ausgangsposition:

1.)
Ich habe eine Anwendung TEST.EXE die NUR aus einem Formular besteht. Die Caption des
Formulars ist : ’FormTest’

2.)
Auf diesem Formular befinden sich NUR zwei TEdit Komponenten
___________________
Man startet die Anwendung TEST.EXE und erscheint ein Formular mit 2 leeren Edit- Felder
So...

Jetzt starte ich meine Anwendung, die nichts anderes machen sollte, als diese 2 Edit-Felder
mit unterschiedlichen Texten zu bestücken...


Assarbad, natürlich wenn Du jetzt zeitlich verhindert bist geht das natürlich in Ordnung... bloß sage es einfach... ich werde dann nicht beleidigt oder so was, he, he...


Viele Grüße

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#36

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 12:27
Hallo Paul,
eigentlich passt doch mein Source, du musst dann doch nur statt
Delphi-Quellcode:
IF hWindow <> 0 THEN
      ChangeText(hWindow,'Edit1');
das
Delphi-Quellcode:
IF hWindow <> 0 THEN
      ChangeText(hWindow,'');
schreiben, oder ist da noch ein Fehler drin.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 12:43
Hallo Alexander, 8)

ich kriege ein Fehler: Window text not found.

Sollte aber hier:

ChangeText(hWindow, 'Edit1');

'Edit1' für den Name der Edit-Komponente stehen... ist das natürlich
sofort unbrauchbar...da ich den Namen nicht kenne (natürlich kenne ich sie schon...aber es geht hier um etwas mehr).

Gruß und Danke

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#38

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 13:01
Das sollte eigentlich die Caption sein, aber ich habe das auch nciht getestet und kann es derzeit auch nciht testen, da ich an diesem PC kein Delphi habe
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Gast
(Gast)

n/a Beiträge
 
#39

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 13:06
Hallo Alexander, 8)

da muss ich Dich leider enttäuschen...TEdit-Komponente hat keine Caption- Eigenschaft...

Gruß

Paul Jr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#40

Re: Fremde Anwendung ansteuern

  Alt 7. Aug 2003, 13:15
Jupp meinte auhc die TEXT-Eigenschaft
Ich habe den alten Code von dir und Christian genommen und nur ein wenig umgearbeitet....und da habe ich das wohl vergessen...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz