AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Update-Funktion

Ein Thema von ByStones2 · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 11:34
Hi,

ich bin noch ein ziemlicher Looser in Delphi,darum soltet ihr es verstehen wenn ich manchmal etwas blöd frage .
Ich hab mir mal überlegt wie man ein Programm mit einen anderen Delphi-Programm updaten kann, doch leider bin ich zu keiner Lösung gekommen. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielleicht muss ich noch sagen was ich updaten will ? Am besten wäre ein bisschen Quelltext zu verändern und sachen in der Kategorie.

Danke schon mal, ByStones2

P.S.: Ich hab schon nach einem Tutorial gesucht, hab aber keins gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 11:43
Hi,

Quelltext direkt verändern kannst du nicht, aber du könntest einige Programmteile in DLLs/Packages auslagern und diese dann bei einem Update ersetzen. Tutorials müsstest du zu beiden Bereichen finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 11:46
Zitat von Matze:
Hi,

Quelltext direkt verändern kannst du nicht, aber du könntest einige Programmteile in DLLs/Packages auslagern und diese dann bei einem Update ersetzen. Tutorials müsstest du zu beiden Bereichen finden.
Könntest du mir bitte einen Link zu einem leichten Tutorial geben, ich hab schon nach welchen gesucht, hab nur keins verstanden ???
Gib's ein spezielles für Delphi 2005 ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mOzZzI
mOzZzI

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Bamberg
320 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 13:03
Zitat von ByStones2:
Zitat von Matze:
Hi,

Quelltext direkt verändern kannst du nicht, aber du könntest einige Programmteile in DLLs/Packages auslagern und diese dann bei einem Update ersetzen. Tutorials müsstest du zu beiden Bereichen finden.
Könntest du mir bitte einen Link zu einem leichten Tutorial geben, ich hab schon nach welchen gesucht, hab nur keins verstanden ???
Gib's ein spezielles für Delphi 2005 ???
Also Tutorials hab ich da jetz nich gefunden, aber ich kann dir ja sagen wie man es lösen könnte:

Als erstes brauchst du Internet Komponenten ich benutze da IeHttp (bei Torry zu finden)...

Anbei das Projekt, du kannst es dir in Ruhe anschauen, ich habe alles kommmentiert.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar beispiel-update_108.rar (183,9 KB, 35x aufgerufen)
--Mfg mozZzI--------------
Get & Test my ToolBar (550 KB)
Thread & Comments Here
------------------------------
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 13:06
das ist ganz lustig, aber ich will den Quellcode einer EXE ( die von mir ist ) verändern,
also variablen hinzufügen, ändern, neue Befehle, ...
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 13:14
Zitat von ByStones2:
das ist ganz lustig, aber ich will den Quellcode einer EXE ( die von mir ist ) verändern,
also variablen hinzufügen, ändern, neue Befehle, ...
Das ist auch ganz lustig.

Mal ehrlich:
Das, was du in deiner Exe nachher hast, hat mit dem, was du da in deiner IDE siehst, herzlich wenig gemein, sieht man mal von der Arbeitsweise ab. Du müsstest herausfinden, an welcher Stelle in deiner Exe welche Variablen stehen, wo die Einstiegspunkte der Prozeduren sind.... mit anderen Worten: Vergiss' es!

Mach es so, wie Matze es vorgeschlagen hat: Lager deine Programmteile in DLL's aus und tausch sie dann durch neue aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 13:16
Zitat von Daniel G:
Zitat von ByStones2:
das ist ganz lustig, aber ich will den Quellcode einer EXE ( die von mir ist ) verändern,
also variablen hinzufügen, ändern, neue Befehle, ...
Das ist auch ganz lustig.

Mal ehrlich:
Das, was du in deiner Exe nachher hast, hat mit dem, was du da in deiner IDE siehst, herzlich wenig gemein, sieht man mal von der Arbeitsweise ab. Du müsstest herausfinden, an welcher Stelle in deiner Exe welche Variablen stehen, wo die Einstiegspunkte der Prozeduren sind.... mit anderen Worten: Vergiss' es!

Mach es so, wie Matze es vorgeschlagen hat: Lager deine Programmteile in DLL's aus und tausch sie dann durch neue aus.
ich kann das vergessen sagts du, ok dann vergess ichs.
Noch was: Die Profis können das doch, warum soll es dann nicht gehen ???
Ich bin immer noch auf der suche nach einem guten DLL-Tutorial.
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 13:23
Zitat von ByStones2:
Noch was: Die Profis können das doch, warum soll es dann nicht gehen ???
Ich sach ja nicht, dass es nicht geht. Es ist nur unnötig aufwändig, es sein denn, du willst andere Anwendungen patchen, von denen du keinen QT hast. Auf jedenfall solltest du dafür dann Assembler können.
Zitat von ByStones2:
Ich bin immer noch auf der suche nach einem guten DLL-Tutorial.
http://www.michael-puff.de/dirindex....orte/Assarbad/
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 13:24
Zitat von Daniel G:
Zitat von ByStones2:
Noch was: Die Profis können das doch, warum soll es dann nicht gehen ???
Ich sach ja nicht, dass es nicht geht. Es ist nur unnötig aufwändig, es sein denn, du willst andere Anwendungen patchen, von denen du keinen QT hast. Auf jedenfall solltest du dafür dann Assembler können.
Zitat von ByStones2:
Ich bin immer noch auf der suche nach einem guten DLL-Tutorial.
http://www.michael-puff.de/dirindex....orte/Assarbad/
das hab ich schon und ich verstehe nur Bahnhof !!!
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Update-Funktion

  Alt 5. Jun 2006, 13:27
Zitat von ByStones2:
das hab ich schon und ich verstehe nur Bahnhof !!!
Schade. Ist nämlich wirklich gut. Hast du mal einen Blick auf den Beispiel Quelltext geworfen?

Andere Frage: Wie lange arbeitest du schon mit Delphi? Ohne Grundlagen lohnt nämlich auch kein DLL - Tutorial.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz