AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Comboboxen in StringGrids

Ein Thema von freakTAB · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2003
Antwort Antwort
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Comboboxen in StringGrids

  Alt 1. Aug 2003, 08:59
Ich hab über die Suche nix gefunden ...

Kann man normale StringGridzellen mit Comboboxen austauschen - ähnlich wie bei den DBGrids ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Comboboxen in StringGrids

  Alt 1. Aug 2003, 09:13
Hi

Ist auch schwer zu finden. Das Thema ComboBoxen hatten wir in dem Zusammenhang noch nicht. Wenn Du die willst, dann musst Du diese selbst programmieren Einen kleinen Ansatz findest Du hier:

http://www.delphipraxis.net/viewtopic.php?t=1340

Viel Erfolg. Ansonsten schau mal bei Torry, da werden sie bestimmt geholfen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Comboboxen in StringGrids

  Alt 1. Aug 2003, 09:22
Hallo,

nach kurzer Suche:

...use a Combobox as a Custom InPlace Editor in StringGrid?
How to attach a TComboBox to the column of a TStringGrid
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#4

Re: Comboboxen in StringGrids

  Alt 1. Aug 2003, 09:44
Ich habe dich irgendwie nciht verstanden, liegt wohl daran dass ich nur ne Personale-Version und keine DAtenbank-Komponente habe...
Aber du willst in ein stringrid direkt drin eine Combobox erstellen oder wie?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Comboboxen in StringGrids

  Alt 1. Aug 2003, 10:35
Jupp, sozusagen ne Zelle als Combobox wie du das in manchen Exceltabellen sehen kannst, ich will die Werte die in einer Zelle stehen können einfach auswählen lassen

@armin: thx
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Comboboxen in StringGrids

  Alt 1. Aug 2003, 10:43
@armin nochmal : Genauso hab ich's mir auch vorgestellt - einfach die Combobox "drüber legen". Das war auch mein erster Ansatz, danke

Jetzt bleibt mir doch noch das Komponentengefriggel erspart und erst recht das austauschen (es sind ein bisschen viele SG's)
  Mit Zitat antworten Zitat
freakTAB

Registriert seit: 21. Jan 2003
Ort: Neubrandenburg
56 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Comboboxen in StringGrids

  Alt 5. Aug 2003, 07:27
Erfolgsmeldung : Habe einfach den Code aus dem zwieten Link (How to attach ...) von Armin genommen und nur die Namen des Stringgrids und der Combobox angepasst und siehe das es lief. Beim ersten Link gab es ein paar Sichtbarkeitsprobleme, deswegen kann ich dieses Beispiel nicht empfehlen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FriFra
FriFra

Registriert seit: 19. Apr 2003
1.291 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Comboboxen in StringGrids

  Alt 5. Aug 2003, 08:02
Da hab ich wohl nicht richtig gelesen... Der Tip bringt dann wohl nix...

Zitat von FriFra:
Warum willst Du eine combobox drüber legen???

Es gibt doch noch die "ItemProps"...

Delphi-Quellcode:
ValueListEditor1.ItemProps[index].PickList.Add('Wert1');
ValueListEditor1.ItemProps[index].PickList.Add('Wert2');
ValueListEditor1.ItemProps[index].PickList.Add('Wert3');
ValueListEditor1.ItemProps[index].PickList.Add('Wert4');
ValueListEditor1.ItemProps[index].PickList.Add('Wert5');
ValueListEditor1.ItemProps[index].PickList.Add('Wert6');
ValueListEditor1.ItemProps[index].PickList.Add('Wert1');
ValueListEditor1.ItemProps[index].EditStyle := esPickList;
Default ist übrigens esSimple... Wenn Du einen Button auf der rechten seite willst musst Du esEllipsis verwenden.
Elektronische Bauelemente funktionieren mit Rauch. Kommt der Rauch raus, geht das Bauteil nicht mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz