AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Prozesse eines anderen Rechners anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozesse eines anderen Rechners anzeigen

Ein Thema von robinWie · begonnen am 5. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 5. Jun 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Prozesse eines anderen Rechners anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 15:23
Hi,
ich suche die Möglichkeit mir die Prozesse anzeigen zu lassen, die auf einem Computer im LAN laufen. Ich habe zwar was in der CL gefunden aber diese Möglichkeit kommt mir einfacher vor. Außerdem habe ich in den Text aus der CL ständig Fehermeldungen drin. Problem: Wie bediene ich die Kompo? Kann mir jemand helfen? Habe schon ein bisschen rum gebastelt aber das funzt alles nicht.

Danke im Voraus

Robin
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Van HelF

Registriert seit: 24. Okt 2005
Ort: Karlsbrunn
195 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Prozesse eines anderen Rechners anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 15:28
du kannst einen client proggen. der auf dem anderen rechner lüuft und dir dann dir daten zuschickt.

vl. hilft dir das ja weiter :
Delphi-Quellcode:
Mithilfe folgende Procedure können alle laufenden Prozesse ermittelt werden. Als Parameter wird eine Liste, die vom Typ TStrings abgeleitet ist, erwartet. Diese Liste wird mit den jeweiligen Dateinamen gefüllt. Zusätzlich muss die Unit tlhelp32 eingebunden werden.

uses
 tlhelp32;

procedure GetProcessList(const aProcessList: TStrings);
var
  Snap: THandle;
  ProcessE: TProcessEntry32;
begin
  aProcessList.Clear;
  Snap := CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS, 0);
  try
    ProcessE.dwSize := SizeOf(ProcessE);
    if Process32First(Snap, ProcessE) then
      Repeat
        aProcessList.Add(ProcessE.szExeFile);
      Until not Process32Next(Snap, ProcessE)
    else
      RaiseLastOSError;
  finally
    CloseHandle(Snap);
  end;
end;

Hinweis für Benutzer bis Delphi 5: Ersetzen Sie RaiseLastOSError bitte durch RaiseLastWin32Error.

Die Procedure läuft unter W98, WME, W2k und WXP. Aufgerufen werden kann die Procedure beispielsweise so:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 GetProcessList(listbox1.Items);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von robinWie
robinWie

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Lippcity
404 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Prozesse eines anderen Rechners anzeigen

  Alt 5. Jun 2006, 15:41
Danke für den Tipp. Ich versuchs mal mit den Sockets
Robin W.
Ein Computer kann (fast) alles.... Man muss es ihm nur beibringen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz