AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldung

Ein Thema von Matze · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldung

  Alt 1. Aug 2003, 09:13
Hi!

Wenn ich ein Programm schreibe, wo

Code:
...
try
...
except
...
end;
vorkommt und dieses Ergeignis von try nicht eintrifft, dann erhalt ich eine Fehlermeldung, wenn ich auf Compilieren klicke.

Starte ich die Anwendung aber nicht aus Delphi heraus, dann geht's.
Kann ich das in Delphi irgendwie einstellen, dass keine Fehlermeldung kommt??

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldun

  Alt 1. Aug 2003, 09:15
Häh

Was willst Du jetzt. Erhälst Du die Fehlermeldung bereits beim Kompilieren? Wenn ja, welche?

Erhälst Du die beim Ausführen? Wenn ja, bei welcher Zeile(n). Ein paar mehr Auskünfte sind nötig.

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldun

  Alt 1. Aug 2003, 09:21
Hi Sakura!

Wenn ich z.B. eine Division rechnen möchte:

Code:
procedure Button1Click...;
var Ergebnis: real;
begin
try
  Ergebnis:=StrToFloat(Edit1.Text)/StrToFloat(Edit2.Text);
  Label1.Caption:=FloatToStr(Ergebnis);
except
  Label1.Caption:='ungültige Rechenoperation';
end;
Wenn jetzt z.B. Edit2.Text='0' ist, dan kann ich, wenn ich von Delhpi aus gestartet habe zwar auf den Button klicken, jedoch erscheint dann eine Fehlermeldung.
Starte ich hingegen die Anwendung aus dem Explorer, dann geht's ohne Probleme.

Hast du das jetzt einigermaßen verstanden?

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldun

  Alt 1. Aug 2003, 09:25
Ah ja, jetzt ist es klar. Delphi hält standardmäßig bei Exceptions an, damit man besser Debuggen kann. Das kann man aber ausschalten. Dazu musst Du in das Menü (bei mir ist alles Englisch) Tools->Debugger Options->Language Exceptions. Hier das Häckchen aus der Box Stop on Delphi Exceptions entfernen

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldun

  Alt 1. Aug 2003, 09:27
Danke Sakura!
Ich probier's gleich mal aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Bei Ausführen des Programms von Delphi aus: Fehlermeldun

  Alt 1. Aug 2003, 09:31
Nochmals Danke!
Es geht!!

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz