AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe in Popup-Fenster

Ein Thema von MatthiasO · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2003
Antwort Antwort
MatthiasO

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Burg (b. Magdeburg)
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

Hilfe in Popup-Fenster

  Alt 1. Aug 2003, 11:09
Hallo!

In meinem Dialogfenster habe ich Bordericons auf [biSystemMenu, biHelp] gesetzt und BorderStyle auf bsDialog. Außerdem habe ich eine Hilfedatei zugewiesen und einem Steuerelement eine Kontext-ID.
Oben rechts im Dialogfenster wird nun neben dem Schließen-Button ein Fragezeichen-Button angezeigt. Klickt man dort drauf, so wandelt sich der Cursor in ein Fragezeichen um. Klickt man nun auf das Steuerelement, so wird die Hilfe mit der entsprechenden Seite aufgerufen. Diese Hilfe wollte ich in einem Popup-Fenster anzeigen lassen, wie dies auch in anderen Programmen der Fall ist.
Frage: Wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wo0zy
wo0zy

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: 127.0.0.1
80 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Hilfe in Popup-Fenster

  Alt 1. Aug 2003, 11:35
Zitat von MatthiasO:
Hallo!
...so wird die Hilfe mit der entsprechenden Seite aufgerufen...
Hallo,

wie wird denn die Hilfe aufgerufen??

Ansonsten würde ich denken das man das bestimmt auch mit einer seperaten Form machen kann, also einfach eine neue Form in der du die Hilfe aufrufst.

Anzeigen kannste das ganze dann ja einfach mit show();
It's not a bug it's a feature!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasO

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Burg (b. Magdeburg)
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Hilfe in Popup-Fenster

  Alt 1. Aug 2003, 12:10
Zitat von wo0zy:
wie wird denn die Hilfe aufgerufen??
=> WinHelp zeigt diese Hilfe in einem Fenster an.

Zitat von wo0zy:
Ansonsten würde ich denken das man das bestimmt auch mit einer seperaten Form machen kann, also einfach eine neue Form in der du die Hilfe aufrufst.

Anzeigen kannste das ganze dann ja einfach mit show();
=> Soweit ich weiß, kann man WinHelp auch dazu veranlassen.

Außerdem kriege ich das Design dieses Popup-Fensters so nicht hin (insbesondere den Schatten).
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasO

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Burg (b. Magdeburg)
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Hilfe in Popup-Fenster

  Alt 1. Aug 2003, 13:14
Mit Application.HelpCommand(HELP_CONTEXTPOPUP, {TComponent.}HelpContext) sollte eigentlich ein Popup-Fenster mit dem Hilfetext angezeigt werden. Es wird aber nur das normale Hilfe-Fenster angezeigt, so, wie vorher beschrieben.
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasO

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Burg (b. Magdeburg)
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Hilfe in Popup-Fenster

  Alt 2. Aug 2003, 12:22
Ich hab's jetzt endlich:
WinHelp(Handle, PChar(Application.HelpFile), HELP_CONTEXTPOPUP, HelpContext); Zwar sollte Application.HelpCommand(HELP_CONTEXTPOPUP, HelpContext) genau das gleiche machen, aber es funktioniert nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz