AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TreeView aus DB füllen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 6. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 09:57
Hallo,

ich habe mal eine Frage zu TreeViews. Wie kann ich das ding mit Daten aus meiner DB befüllen. Oder erstmal wie kann ich es überhaupt befüllen. Ich habe in meiner DB drei Tabellen. Über die Mastersource sind diese miteinander verbunden.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 10:09
Zitat:
Oder erstmal wie kann ich es überhaupt befüllen.
TreeView.Items.Add<xxx>; Wie willst du die Daten der 3 Tabellen anzeigen?

U.U. wäre ein DBtreeView hilfreich.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#3

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 10:23
Ja die Daten will ich anzeiegn. Und da die einzelnen Tabellen mit der Mastsresource vcerbunden sind. ist ein treeview richtig gut geeignet.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 10:45
Meine Frage zielte daruf ab wie die die Daten in dem Treeview dargestellt werden sollen. Z.B. Erste Ebene aus tabelle ein, 2.Ebene aus Tabelle2 u.s.w.

Schau dir mal den VirtualTreeView an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#5

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 11:40
Ja genau so meine ich das. 1. Tabelle erste ebene usw.

Wo kann ich den Virtuellen Treeview finden.

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
aschne1

Registriert seit: 18. Jul 2004
Ort: Davos
64 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 11:42
Hi

Nimm lieber VST wenn es viele Datensätze (ab 1000) sind, denn TTreeview ist sehr langsam.

Edit: Alle Tabelle mit einer Schleife durchlaufen und die Werte einzeln zuweisen.

Gruss
Armin
aschne1
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 11:46
Zitat:
Wo kann ich den Virtuellen Treeview finden.
VST-Homepage
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#8

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 11:51
Hallo,

ich will trotzdem erstmal mit TTreeView arbeiten. Wie kann ich das ding denn jetzt mit Daten füllen?!?!?

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 11:59
Bei den Downloads gibt es auch diese Demo
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#10

Re: TreeView aus DB füllen

  Alt 6. Jun 2006, 12:00
Also ich habe schon mal angefangen.

ich würde es so machen.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Table1.First;
  while not Table1.Eof do
    begin
      while not Table2.Eof do
        begin
          while not Table3.Eof do
            begin
              Table3.Next;
            end;
          Table2.Next;
        end;
      Table1.Next;
    end;
end;
Und jetzt weiß ich bloß nicht weiter. Ich weiß jetzt nicht wie ich den ersten Knoten mache. dann die unterknoten und zu den unterknoten dann die einträge. wie kann ich das machen???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz