AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Statusbar: dynamische Größe

Ein Thema von Piro · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 12:41
Moin

ichbbräuchte mal eine Denkhilfe.

Ich habe bei meinem Programm eine Statusbar mit 5 Panels.

Ich möchte das sich das Panel[0] dynmisch größer oder kleiner machte wenn man die Größe des gesamten Fenster ändert.

Halt eine normale Eigenschaft die jedes Fenster besitzt.

Irgendwie bekomme es aber nich hin. Und die Properties sind auch nich so variabel.

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 13:13
Du könntest für die Panels einen prozentualen Prozentsatz der Fensterbreite festlegen. Wenn ich die Größe des Fensters ändert, rechnetst du anhand des Prozentsatzes die neue Größe aus.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#3

Re: Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 17:19
ne daywalker... guck dir mal in der OH "Anchors" an, damit macht man das
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#4

Re: Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 17:37
Hallo daywalker299,
meinst Du das ???
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StatusBarResize(Sender: TObject);
var
  I: Integer;
  PanelsSize: Integer;
begin
  PanelsSize := 0;
  for I := 1 to StatusBar.Panels.Count - 1 do
     PanelsSize := PanelsSize + StatusBar.Panels[I].Width;
  StatusBar.Panels[0].Width := Width - PanelsSize;
end;
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 19:53
@ All

danke für eure Hilfe. Also mit Anchor ist das Problem nicht lösbar. Aber die Variante mit dem prozentualem Verändern klingt gut. Daran hatte ich auch schon gedacht und sagte mir das es doch einfacher gehen muß.

Die letzte Variante von Duffy hat geklappt. Genau das meinte ich danke.

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#6

Re: Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 20:49
na sicher geht das mit anchors..

mach mal ein panel auf die Form und mach bei Anchros "akRight" auf true dann starte das programm und veränder mal die grösse des fensters, dann siehst du das es immer den gleichen abstand vom rechten rand hält
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 21:15
@silent: Es geht um eine STATUSBAR. Und da haben die Panels keine Achor-Eigenschaft.
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#8

Re: Statusbar: dynamische Größe

  Alt 1. Aug 2003, 21:17
achsooooo, na dann sorry
Mario
MSN: cyanide@ccode.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz