AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Berechnung mit Double

Ein Thema von ByStones2 · begonnen am 6. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 7. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:13
Hi,

ich hab schon wieder ein Problem , und zwar:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button14Click(Sender: TObject);
begin
Geld := Geld + mais * 0.8;
mais := 0;
Panel12.Caption := floattostr(mais) + ' kg';
Panel7.Caption := inttostr(Geld) + '';
end;
Ich weiß nicht wie ich mais * 0,8 rechnen soll, ohne dass es einen Error gibt ???
mais ist vom Typ Double.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen
ByStones
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
HuxXx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:15
Dein Fehler ist:

So wie es im Quellcode steht, ist die Variable "Geld" vom Typ Integer.
Es muss ebenfalls vom Typ Double sein, um ein Wert vom Typ Double zu addieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:19
Hey danke das geht, nur ergibt sich bei der Rechnung
150 * 0,8 bei mit nun 150 und das kann doch nicht sein, dass müsste 120 geben ???
habt ihr vielleicht auch dafür eine Lösung ???

Delphi-Quellcode:
if get = 2 then
  begin
    if mais < 40000 then
      begin
        mais := mais + Felder * 150;
        Panel12.Caption := floattostr(mais) + 'kg';
      end;
  end;
der rest des quellcodes für diese funktion ist ja schon oben
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:29
was für ein Typ ist denn Deine Variable Felder und wo und wie
wird ihr ein Wert übergeben?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:32
Zitat von Klaus01:
was für ein Typ ist denn Deine Variable Felder und wo und wie
wird ihr ein Wert übergeben?

Grüße
Klaus
felder: integer
mais: dauble
geld: double

ich glaub sie werden mit floattostr, inttostr übergeben, wenn du das meinst
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:37
dann mal ein dumme Frage wie willst Du denn
0,8 * 150 rechnen, wenn Felder vom Typ Integer ist?

Wenn da bei Dir kein Fehler kommt, dann wird Felder irgendwo aufgerundet und
das wäre dann 1 und 1 * 150 ist gleich 150.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:41
Zitat von Klaus01:
dann mal ein dumme Frage wie willst Du denn
0,8 * 150 rechnen, wenn Felder vom Typ Integer ist?

Wenn da bei Dir kein Fehler kommt, dann wird Felder irgendwo aufgerundet und
das wäre dann 1 und 1 * 150 ist gleich 150.

Grüße
Klaus
das heißt dann wol felder muss auch double sein oder
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:44
Felder sollte einen Typ haben, mit dem man Dezimalbrüche darstellen kann.
Darunter fällt auch der Typ double, real, extended ...

Wo bekommt bei Dir Felder denn einen Wert zugewiesen?
Wird dazu ein Editfeld benutzt?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
ByStones2

Registriert seit: 6. Okt 2005
Ort: Birenbach
133 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:50
Zitat von Klaus01:
Felder sollte einen Typ haben, mit dem man Dezimalbrüche darstellen kann.
Darunter fällt auch der Typ double, real, extended ...

Wo bekommt bei Dir Felder denn einen Wert zugewiesen?
Wird dazu ein Editfeld benutzt?

Grüße
Klaus
ich schreibe die ausgabe in ein panel ???
Wer nämlich mit "h" schreibt ist dämlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Berechnung mit Double

  Alt 6. Jun 2006, 14:54
nicht wo Du Felder ausgibst
wo bekommt die Variable Felder den Wert z.B. 0,8 zugewiesen?
Irgendwo muß das doch in Deinem Programm passieren.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz