AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [Combo]Listenindex überschreitet Maximum(0) Umsteig D4 => D7
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Combo]Listenindex überschreitet Maximum(0) Umsteig D4 => D7

Ein Thema von JoelH · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2003
Antwort Antwort
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

[Combo]Listenindex überschreitet Maximum(0) Umsteig D4 =>

  Alt 1. Aug 2003, 13:56
Ich hab ein Problem mit meinen Comboboxen und D7.

Bei D4 hab ich alles via
Delphi-Quellcode:
combobox.items[0] := 'xyz';
combobox.items[1] := 'lalala';

//usw.
belegt.
Nun steigen wir auf D7 um und der Comiler spukt mir jetzt
Zitat:
Listenindex überschreitet Maximum(0)
aus.

Es liegt scheinbar an den Combos, denn wenn ich
Delphi-Quellcode:
combobox.items.add('xyz');
combobox.items.add('lalala');

//usw.
mache gehts wieder.

Kann man irgendwelche Rangebeschränkungen, oder sowas, ausschalten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
chris01

Registriert seit: 26. Apr 2003
Ort: Ahlen
163 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: [Combo]Listenindex überschreitet Maximum(0) Umsteig D4 =

  Alt 1. Aug 2003, 14:00
Ja, in dem du Delphi sagst, wieviele items du haben willst!!
Listbox1.items.count :=
Christopher H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#3

Re: [Combo]Listenindex überschreitet Maximum(0) Umsteig D4 =

  Alt 1. Aug 2003, 14:02
Naja wenn es kein Item[1] gibt würde ich, wenn ich ein Compiler wäre auch meckern

Wenn es bereits ein Item[1] gibt kannst du es auch so ändern!
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

hmm,

  Alt 1. Aug 2003, 14:06
Wenn ich aber nicht weiss welchen Itemcount ich hab !? Der Compiler meckert ja gar nicht, nur wenn das Programm läuft gibbet eine Exception an den stellen wo die Combos gefüllt werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Touchdown

Registriert seit: 17. Feb 2003
227 Beiträge
 
#5

Re: [Combo]Listenindex überschreitet Maximum(0) Umsteig D4 =

  Alt 1. Aug 2003, 14:19
Solche Dinge muss man auch nicht alle im Kopf haben.

Ich würde z.B. Items.count prüfen

Aber wenn es eh ein neuer Eintrag ist, ist add optimal!
function getallfornothing: TGoldesel;
begin
result := TGoldesel.create;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
JoelH
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [Combo]Listenindex überschreitet Maximum(0) Umsteig D4 =

  Alt 1. Aug 2003, 14:34
vor allem kann ja D4 noch nicht wissen was D7 alles vergessen hat

Naja kommt in diesem Projekt nur 150x vor, also eine Sache von einer halben Stunde.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz