AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertieren

Offene Frage von "cYaONE"
Ein Thema von cYaONE · begonnen am 1. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2003
Antwort Antwort
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertieren

  Alt 1. Aug 2003, 16:42
Servus,

Ist es irgendwie möglich ein Objekt in einen Stream zu verwandeln und diesen Stream dann in normalen Ascii-Text zu konvertieren?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
MatthiasO

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Burg (b. Magdeburg)
11 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#2

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 1. Aug 2003, 17:03
Ich weiß zwar nicht genau, wie du das meinst und wozu du das brauchst, aber vielleicht so:
Delphi-Quellcode:
procedure WandleUm;
var
  MemoryStream: TMemoryStream;
begin
  MemoryStream := TMemoryStream.Create;
  //Objekt ist das Objekt, das du umwandeln möchtest
  MemoryStream.WriteBuffer(Objekt, SizeOf(Objekt));
  MemoryStream.Position := 0;
  //In Memo1 laden
  Memo1.Lines.LoadFromStream(MemoryStream);
  MemoryStream.Free;
end;
In Memo1 ist nun der Ascii-Text.
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 1. Aug 2003, 23:08
Kleine, aber feine Änderung...
Delphi-Quellcode:
procedure WandleUm;
var
  MemoryStream: TMemoryStream;
begin
  MemoryStream := TMemoryStream.Create;
  try
    //Objekt ist das Objekt, das du umwandeln möchtest
    MemoryStream.WriteBuffer(Objekt, SizeOf(Objekt));
    MemoryStream.Position := 0;
    //In Memo1 laden
    Memo1.Lines.LoadFromStream(MemoryStream);
  finally
    MemoryStream.Free;
  end;
end;
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 1. Aug 2003, 23:42
Moin cYaONE,

was hast Du denn vor?

@Matthias/Chris:
Spätestens, wenn eine binäre Null im Objekt vorhanden ist, würde das Laden ins Memo abbrechen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 2. Aug 2003, 08:09
Ich möchte gern die Eigenschaften eines TFont Objektes speichern, also die Eigenschaften wie Name, Größe, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 2. Aug 2003, 16:17
Ist es jetzt irgendwie möglich ein TFont Objekt in einem String zu speichern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 2. Aug 2003, 16:23
Moin cYaONE,

es gibt zwar Möglichkeiten das Gewünschte zu speichern, allerdings kenne ich mich im VCL-Streaming-System dafür nicht genug aus, um hier die Vorgehensweise zu beschreiben.

Schau Dir mal in der Hilfe TWriter/TReader an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 2. Aug 2003, 16:29
Ich bezweifle auch, dass die oben genannte Methode mit dem MemoryStream funktionieren würde. Denn es werden Sizeof(Typ) Bytes kopiert, und Sizeof(Klasse) = Sizeof(Pointer) = 4. Und da liegt das Problem.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 2. Aug 2003, 17:03
= man kann nicht machen, was ich machen will?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Objekt in Stream verwandeln und Stream in Text konvertie

  Alt 2. Aug 2003, 17:09
Zitat von cYaONE:
= man kann nicht machen, was ich machen will?
Das sicher nicht. Der Krams liegt im Speicher, und auf das, was im Speicher ist, kann auch zugegriffen werden.
Christian Seehase hat den entscheidenenden Tip gegeben, TReader. Schau dir das mal in der OH an. Ich hab das leider noch nie benutzt und kann dir deswegen da auch wenig helfen.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz