AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShareMem vs. FastShareMem

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:49
Zitat von Baeuerle:
Kann der Runtime Error duch speicherleaks entstehen???
Ein Speicherleak kann soeinen Fehler eigentlich nicht auslösen, denn dieses sind ja nur "vergessene" (nicht wieder freigegebene) Speicherblöcke ... warscheinlicher wäre da ein BufferOverlow, oder Speichern in "falschen" Speicherbereichen.

Hast du mal den FullDebugMode getestet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#12

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:50
@rochus: Ja ich habe teilweise in den initialisierungen bzw. finali.. code stehen. warum? Macht das einen unterschied?
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#13

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:52
@himitsu: habe ich getestet hat mir nur ein paar speicherleaks angezeigt (ca. 80Byte) nciht ganz so schlimm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:55
Zitat von Baeuerle:
Was heißt jetzt überall?

Ich habe Sie in der Anwendung.dpr und in der dll.dpr als erste eingetragen. In den weiteren Units habe ich FastMM nicht mehr in die uses eingetragen. So weit ich das verstanden habe muss ich das auch nicht oder doch?
Vielleicht solltest du alle anderen Units in den Uses überprüfen, ob dort irgendwo die Sharemem eingetragen ist...
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:56
[quote="Baeuerle"]Was heißt jetzt überall?
Als erste Unit in den .DPRs reicht eigentlich aus (solange sich nichts anderes am MemoryManagement zu schaffen macht.

Zitat von Baeuerle:
@rochus: Ja ich habe teilweise in den initialisierungen bzw. finali.. code stehen. warum? Macht das einen unterschied?
nicht unbedingt ... es kommt darauf ann was, aber normaler Weise sollte es keinen Unterschied machen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#16

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:59
ShareMem ist nirgends eingetragen.

So jetzt mal noch was ganz dummes, kann FastMM 4.66 mit Delphi4 genutzt werden? Ich habe das Projekt nämlich noch nicht nach Delphi2005 portiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 08:17
Sollte es jedenfalls noch, aber wenn nicht ... hab hier noch ein FastMM v4.26, dieses lief/läuft unter D4.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#18

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 08:29
Ok,

ich bin der sache schon näher gekommen. Folgendes Problem:

In der initialisierung einer Unit wird ein Object erzeugt (TRegister) das Objekt kapselt funktionen aus einer anderen *.dll.

Die *.dll enthält Funktionen von einem Tool das nicht mehr weiter unterstütz wird (nur bis D3). Wenn ich jetzt einen String an das Objekt bzw. die *.dll übergebe kracht es.

Ich könnte jetzt versuchen, das Objekt an einer anderen Stelle zu erzeugen vielleicht geht es dann. Habe auch schon versucht FastMM in die zweite dll einzubinden. bringt leider keinen unterschied.
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#19

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 09:50
A

Habe jetzt aufgegeben und bleibe bei ShareMem funktioniert immerhin !!!

Mit FastMM bekomme ich eine EInvalidPointer Exception aus einer externen dll die nicht von mir stammt und ich somit keine möglichkeit habe etwas zu verändern.

Wenn ich das per try except verhindere kommen noch an anderen stellen Probleme Exceptions hoch. Ich lasse lieber die Finger davon.

Danke für eure bemühungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
rochus

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Dornstadt
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 12:58
Zitat von Baeuerle:
@rochus: Ja ich habe teilweise in den initialisierungen bzw. finali.. code stehen. warum? Macht das einen unterschied?
Hi!

Ja, das könnte was ausmachen. Wenn du meinem Link gefolgt wärst, hättest du folgende Zeilen lesen können:

Zitat von link s.o.:
In fact, Delphi executables will die with runtime error 217 when an exception was raised before SysUtils is initialized or after it is finalized. In both situations the regular exception handling is not put in place.

If the error occurs right at your application's startup, check your initialization sections. Try to move code into a later part, e.g. into FormCreate() events.
Otherwise check your units' finalization sections.

Gruß
Nicolai Waniek
Im Nachhinein ist man immer ein Schlauch!
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today!" James Dean
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz