AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ShareMem vs. FastShareMem

Ein Thema von Baeuerle · begonnen am 7. Jun 2006 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 7. Jun 2006, 14:04
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich würde gerene FastShareMem einsetzten, wenn ich dies jedoch mache, erhalte ich beim schliessend er Anwendunge eine Exception C0000005. Beim Einsatz von ShareMem erhalte ich diese Fehlermeldung nicht!!

Es bleibt mir also nichts anderes übrig als ShareMem einzusetzten. Kennt jemand ein ähnliches Problem oder weiß eine Abhilfe???

Ich setze FastShareMem 2.10 ein.

Bin dankbar für alle Tipps

Baeuerle
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 7. Jun 2006, 14:06
Schon mal FastMM probiert?
Kann glaube ich auch das Sharen von Speicher zwischen Exe und DLL.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 7. Jun 2006, 14:20
Zitat von Bernhard Geyer:
Kann glaube ich auch das Sharen von Speicher zwischen Exe und DLL.
Das kann es, aber das muß auch erst eingeschalten werden ... ich glaub in FastMMOptions.inc sollte da was zu finden sein ... und ließ dir da alles durch, denn es wird bestimmt nicht nur einwas sein, was du umstellen mußt.

Und falls(da) im FastMM auch Fehler drin sind ... einfach mal im Foum suchen, es sollten eine Tipps zu deren Behebung vorhanden sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 7. Jun 2006, 15:08
Hallo,

danke für eure Antworten. Ich habe jetzt FastMM Version 4.66 eingebunden.

Und die Optionen
Delphi-Quellcode:
{$DEFINE ShareMMIfLibrary}
{$DEFINE AttemptToUseSharedMM}
aktiviert die für Share Memory nötig sind. Die Anwendung lässt sich ohne Probleme kompilieren die Dll bringt jedoch sofort einen Runtime Error 217.

Hat jemand eine Idee ???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 7. Jun 2006, 15:11
Die DLL auch damit FastMM kompiliert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 7. Jun 2006, 15:19
Ja, habe ich. Trotzdem tritt der Runtime Error auf.

Das einzigste was bisher Fubktioniert ist mit ShareMem. Davon möchte ich aber werg, weil dies anscheinend zu langsam ist. ( Wird hier hier ja schon mehrfach beschrieben )
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:31
Kann sich bitte nochmal jemand diesem Problem annehmen, ich benötige eure hilfe.

Kann der Runtime Error duch speicherleaks entstehen???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:42
Zitat von Baeuerle:
Hallo,

danke für eure Antworten. Ich habe jetzt FastMM Version 4.66 eingebunden.

Und die Optionen
Delphi-Quellcode:
{$DEFINE ShareMMIfLibrary}
{$DEFINE AttemptToUseSharedMM}
aktiviert die für Share Memory nötig sind. Die Anwendung lässt sich ohne Probleme kompilieren die Dll bringt jedoch sofort einen Runtime Error 217.

Hat jemand eine Idee ???
Den RuntimeError 217 kannst Du mit ShareMem verhindern.
Aber ganau das willst Du ja nicht benutzen.

Ist die FastMM auch überall als erste Unit eingebunden? Auch im *.dpr?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
rochus

Registriert seit: 23. Dez 2004
Ort: Dornstadt
30 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:46
Hi:

http://www.delphifaq.com/faq/f84.shtml

Vielleicht hilft dir das was. Nutzt du initialization und finalization Teile?


Gruß
Nicolai Waniek
Im Nachhinein ist man immer ein Schlauch!
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today!" James Dean
  Mit Zitat antworten Zitat
Baeuerle

Registriert seit: 17. Mär 2005
Ort: Ettenheim
283 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: ShareMem vs. FastShareMem

  Alt 8. Jun 2006, 07:48
Was heißt jetzt überall?

Ich habe Sie in der Anwendung.dpr und in der dll.dpr als erste eingetragen. In den weiteren Units habe ich FastMM nicht mehr in die uses eingetragen. So weit ich das verstanden habe muss ich das auch nicht oder doch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz